Penne+con+pomodori+olive+capperi+%7C+Un+primo+freddo+velocissimo+e+sfizioso
ricettasprint
/penne-pomodori-olive-capperi-primo-freddo-velocissimo-sfizioso/amp/
Primo piatto

Penne con pomodori olive capperi | Un primo freddo velocissimo e sfizioso

Penne con pomodori olive capperi – ricettasprint

Le Penne con pomodori olive capperi sono golose e pronte in pochi minuti. Seguite le indicazione della ricettasprint. Stupite tutti con un piatto di pasta saporito e ghiotto.

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate greca con feta e yogurt, buonissimo finger food

Potrebbe piacerti anche: Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Dosi per: 4 minuti

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 11 minuti.Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola grande e capiente

 

  • Ingredienti
  • 50 g di rucola spezzettata
  • 200 g di olive e che siano taggiasche
  • 500 g di pasta e che siano penne
  • 100 g di parmigiano e che sia in polvere
  • sale e che sia fine q.b.
  • mezzo limone
  • 4 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva
  • 150 g di bresaola e che sia spezzettata
  • 200 g di pomodori e che siano piccoli e datterini
  • 2 cucchiai di maionese
  • un cucchiaino di Tabasco
  • capperi e che siano dissalati q.b.

Penne con pomodori olive capperi, procedimento

Spezzettate la bresaola in una ciotola e che sia grande e capiente. Aggiungete le olive, i pomodorini rossi puliti incisi e i capperi dissalati. Mescolate con un cucchiaio.Unite il parmigiano in polvere, la rucola finemente sminuzzata, la maionese. Ottenete un condimento uniforme e ben amalgamato. Versate in una ciotolina un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Insaporite con il succo di limone, il sale e il tabasco. Mischiate con cura. Ottenete una miscela al limone uniforme e ben amalgamata.

Penne con pomodori olive capperi – ricettasprint

Gettate le penne in una pentola di acqua salata e bollente.Cuocete per il tempo di cotura indicato sulla scatola della pasta. Scolate e rovesciate le penne nella ciotola con il condimento. Incorporate la miscela al limone. Mischiate con cura. Lasciate che il tutto si riposi per qualche minuto. Mettete la pasta nei piatti e servite le penne.

Penne con pomodori olive capperi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine peperoni e cipollotto | Un secondo gustoso e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Torta Mimosa con crema di limone e fragole, favolosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

8 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

9 ore ago