Penne+Risottate+allo+Zafferano%3A+buonissime%2C+facili+da+preparare+ed+originali
ricettasprint
/penne-risottate-allo-zafferano/amp/
Primo piatto

Penne Risottate allo Zafferano: buonissime, facili da preparare ed originali

Penne Risottate allo Zafferano

Penne Risottate allo Zafferano: buonissime, facili da preparare ed originali.

La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza senza difetti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne Strascicate, un magnifico primo piatto da Firenze

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pennette rigate

150 g di pancetta dolce a dadini
1 bustina di zafferano
120 g di Philadelphia o formaggio equivalente
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.

PREPARAZIONE delle Penne Risottate allo Zafferano

Per preparare le vostre Penne Risottate allo Zafferano seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa a mettere a rosolare in una padella antiaderente la pancetta a quadrettini con un pò di olio evo.

Dopo un paio di istanti, unite anche le penne crude e fatele saltate così per pochi secondi, aggiustando di sale e pepe e bagnando con dell’acqua calda.

Fate cuocere al coperto e quando il tutto comincerà a bollire, scoperchiate aggiungendo lo zafferano e proseguendo senza coperchio. Se il tutto si dovesse asciugare troppo, mettete altra acqua.

Verso fine cottura versate all’interno anche la Philadelphia tagliata a pezzettini e lasciate che si sciolga. Poi spegnete, mescolate e fate intiepidire per qualche attimo.

Ed ora potete servire le vostre Penne Risottate allo Zafferano, con una bella passata di parmigiano e di prezzemolo fresco tritato.

Penne Risottate allo Zafferano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

18 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

47 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago