Penne+Risottate+allo+Zafferano%3A+buonissime%2C+facili+da+preparare+ed+originali
ricettasprint
/penne-risottate-allo-zafferano/amp/
Primo piatto

Penne Risottate allo Zafferano: buonissime, facili da preparare ed originali

Penne Risottate allo Zafferano

Penne Risottate allo Zafferano: buonissime, facili da preparare ed originali.

La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza senza difetti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne Strascicate, un magnifico primo piatto da Firenze

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pennette rigate

150 g di pancetta dolce a dadini
1 bustina di zafferano
120 g di Philadelphia o formaggio equivalente
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.

PREPARAZIONE delle Penne Risottate allo Zafferano

Per preparare le vostre Penne Risottate allo Zafferano seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa a mettere a rosolare in una padella antiaderente la pancetta a quadrettini con un pò di olio evo.

Dopo un paio di istanti, unite anche le penne crude e fatele saltate così per pochi secondi, aggiustando di sale e pepe e bagnando con dell’acqua calda.

Fate cuocere al coperto e quando il tutto comincerà a bollire, scoperchiate aggiungendo lo zafferano e proseguendo senza coperchio. Se il tutto si dovesse asciugare troppo, mettete altra acqua.

Verso fine cottura versate all’interno anche la Philadelphia tagliata a pezzettini e lasciate che si sciolga. Poi spegnete, mescolate e fate intiepidire per qualche attimo.

Ed ora potete servire le vostre Penne Risottate allo Zafferano, con una bella passata di parmigiano e di prezzemolo fresco tritato.

Penne Risottate allo Zafferano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Friggitelli, sale, olio e una padella non solo un contorno, pure la pasta ci condisco è favolosa

Friggitelli in padella: non so se sono contorno o piatto unico, mia nonna li fa…

56 minuti ago
  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

2 ore ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

3 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

3 ore ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

4 ore ago