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Primo piatto

Penne allo sgombro, altro che tonno e acciughe: prova subito la ricetta!

Le Penne allo sgombro sono favolose! Semplici e intriganti, sono il primo piatto light e saporito ideale per un San Valentino indimenticabile.

Le Penne allo sgombro sono eccezionali! Preparate con pochi ingredienti, e tutti estremamente economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza irresistibile che piace tantissimo anche ai bambini. Pronti in pochi minuti e di grande effetto scenico, conquistano fin dal primo sguardo.

Penne allo sgombro, altro che tonno e acciughe: prova subito la ricetta!

Amiche del portafogli e della linea, così fatte vanno a ruba in un istante e, soprattutto, sono una di quelle ricetta last minute che vi fanno fare sempre una bella figura.

Penne allo sgombro ecco come si fanno

Le Penne allo sgombro sono straordinarie! Appetitose e invitanti, sono il secondo piatto leggero e salutare che tutti vogliono mangiare anche più di una volta al giorno.

Facilissime e veloce da fare, ognuno di noi le può realizzare nella sua cucina: anche chi mette piede dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone! 

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 160 g di penne rigate
  • 80 g di sgombro sott’olio
  • sale e pepe
  • cipolla di Tropea q.b.
  • una manciata di pomodorini rossi
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Penne allo sgombro, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla mondata tritata nell’olio e poi incorporate i pomodorini tagliati a tocchettini e lo sgombro scolato sminuzzato. Salate, pepate, fate insaporire per 3 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso, e poi unite un poco di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere per 5 minuti.

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Penne allo sgombro, altro che tonno e acciughe: prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento e saltate il tutto per 2 minuti. Profumate con il prezzemolo tritato, insaporite con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite calda.

Penne allo sgombro, altro che tonno e acciughe: prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Penne allo sgombro, altro che tonno e acciughe: prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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