Le Penne allo sgombro sono favolose! Semplici e intriganti, sono il primo piatto light e saporito ideale per un San Valentino indimenticabile.
Le Penne allo sgombro sono eccezionali! Preparate con pochi ingredienti, e tutti estremamente economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza irresistibile che piace tantissimo anche ai bambini. Pronti in pochi minuti e di grande effetto scenico, conquistano fin dal primo sguardo.
Amiche del portafogli e della linea, così fatte vanno a ruba in un istante e, soprattutto, sono una di quelle ricetta last minute che vi fanno fare sempre una bella figura.
Le Penne allo sgombro sono straordinarie! Appetitose e invitanti, sono il secondo piatto leggero e salutare che tutti vogliono mangiare anche più di una volta al giorno.
Facilissime e veloce da fare, ognuno di noi le può realizzare nella sua cucina: anche chi mette piede dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla mondata tritata nell’olio e poi incorporate i pomodorini tagliati a tocchettini e lo sgombro scolato sminuzzato. Salate, pepate, fate insaporire per 3 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso, e poi unite un poco di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere per 5 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento e saltate il tutto per 2 minuti. Profumate con il prezzemolo tritato, insaporite con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite calda.
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