Penne+con+crema+di+cipolla%2C+speck+e+piselli++un+piatto+particolare
ricettasprint
/penne-speck-crema-di-cipolle-panna/amp/
Primo piatto

Penne con crema di cipolla, speck e piselli un piatto particolare

Penne con crema di cipolla, speck e piselli -ricettasprint.it

 

Penne con crema di cipolla, speck e piselli sono un piatto primo goloso e particolare. E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici.

I tortiglioni si realizzano in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili, per preparare la crema di cipolle basta cuocerle in cartoccio al forno e poi dopo le frulliamo.

Le aggiungiamo agli altri ingredienti e amalgamiamo il tutto con la pasta.Vediamo come si realizza con la nostra ricettasprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico

INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 g penne
  • 200 g di cipolle
  • 200 g di piselli in barattolo
  • burro q.b.
  • 70 g di speck
  • 100 g di panna liquida
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione delle penne con crema di cipolla, speck e piselli

Per la preparazione delle penne  con la crema di cipolla e speck iniziamo ad avvolgere le cipolle in carta alluminio e inforniamole a 180 gradi per 45 minuti circa.

A cottura ultimata le peliamo e le frulliamo in frullatore elettrico fino a quando non diventa una crema omogenea.

Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua salata, portiamo ad ebollizione, versiamo le penne e cuociamo, scoliamo al dante.

In una pentola bassa e larga mettiamo una noce di burro e facciamo rosolare lo speck tagliato a fettine strette e i piselli.

Uniamo la crema di cipolle, aggiungiamo il sale, il pepe e versiamo la panna liquida e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

A questo punto aggiungiamo le penne e facciamoli saltare un paio di minuti per farli insaporire con tutti gli ingredienti.

Trasferiamo la pasta nei piatti da portata, spolverizziamo con il prezzemolo.

Penne con crema di cipolla, speck e piselli -ricettasprint.it

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->>>Primi piatti primaverili, 3 ricette veloci e light per soddisfare l’appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

58 minuti ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

2 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

3 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

5 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

6 ore ago