Penne+con+crema+di+cipolla%2C+speck+e+piselli++un+piatto+particolare
ricettasprint
/penne-speck-crema-di-cipolle-panna/amp/
Primo piatto

Penne con crema di cipolla, speck e piselli un piatto particolare

Penne con crema di cipolla, speck e piselli -ricettasprint.it

 

Penne con crema di cipolla, speck e piselli sono un piatto primo goloso e particolare. E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici.

I tortiglioni si realizzano in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili, per preparare la crema di cipolle basta cuocerle in cartoccio al forno e poi dopo le frulliamo.

Le aggiungiamo agli altri ingredienti e amalgamiamo il tutto con la pasta.Vediamo come si realizza con la nostra ricettasprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico

INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 g penne
  • 200 g di cipolle
  • 200 g di piselli in barattolo
  • burro q.b.
  • 70 g di speck
  • 100 g di panna liquida
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione delle penne con crema di cipolla, speck e piselli

Per la preparazione delle penne  con la crema di cipolla e speck iniziamo ad avvolgere le cipolle in carta alluminio e inforniamole a 180 gradi per 45 minuti circa.

A cottura ultimata le peliamo e le frulliamo in frullatore elettrico fino a quando non diventa una crema omogenea.

Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua salata, portiamo ad ebollizione, versiamo le penne e cuociamo, scoliamo al dante.

In una pentola bassa e larga mettiamo una noce di burro e facciamo rosolare lo speck tagliato a fettine strette e i piselli.

Uniamo la crema di cipolle, aggiungiamo il sale, il pepe e versiamo la panna liquida e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

A questo punto aggiungiamo le penne e facciamoli saltare un paio di minuti per farli insaporire con tutti gli ingredienti.

Trasferiamo la pasta nei piatti da portata, spolverizziamo con il prezzemolo.

Penne con crema di cipolla, speck e piselli -ricettasprint.it

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->>>Primi piatti primaverili, 3 ricette veloci e light per soddisfare l’appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

5 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

6 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

7 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

9 ore ago