Penne+Strascicate%2C+un+magnifico+primo+piatto+da+Firenze
ricettasprint
/penne-strascicate-primo-piatto-firenze/amp/
Primo piatto

Penne Strascicate, un magnifico primo piatto da Firenze

Penne Strascicate

Penne Strascicate, un magnifico primo piatto da Firenze.

La ricetta sprint per preparare una bontà che da decenni viene servita in tavola nel capoluogo gigliato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di penne
250 g di carne macinata

300 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 gambo di sedano
mezza carota
olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Penne Strascicate

Per preparare le vostre Penne Strascicate seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa che bisognerà fare sarà approntare e poi rosolare in un tegame ben capiente un battuto di verdure con generoso olio extravergine d’oliva.

Dopo un paio di minuti mettete a cuocere anche la carne macinata, lasciando rosolare per bene. Aggiungete anche la polpa di pomodoro ed aggiustate di sale e pepe. Lasciate su fiamma bassa per 30′ senza coprire.

Trascorso questo tempo quasi del tutto, sarà ora di mettere la pasta a lessare.

Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolate al dente, per poi versarle all’interno del sugo ivi preparato.

Al termine, dopo aver mescolato a dovere, servite pure le vostre Penne Strascicate ben calde, dopo aver dato una passata di parmigiano grattugiato.

Penne Strascicate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Boscaiola, che primo piatto irresistibile.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

13 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago