Penne+Strascicate%2C+un+magnifico+primo+piatto+da+Firenze
ricettasprint
/penne-strascicate-primo-piatto-firenze/amp/
Primo piatto

Penne Strascicate, un magnifico primo piatto da Firenze

Penne Strascicate

Penne Strascicate, un magnifico primo piatto da Firenze.

La ricetta sprint per preparare una bontà che da decenni viene servita in tavola nel capoluogo gigliato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di penne
250 g di carne macinata

300 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 gambo di sedano
mezza carota
olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Penne Strascicate

Per preparare le vostre Penne Strascicate seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa che bisognerà fare sarà approntare e poi rosolare in un tegame ben capiente un battuto di verdure con generoso olio extravergine d’oliva.

Dopo un paio di minuti mettete a cuocere anche la carne macinata, lasciando rosolare per bene. Aggiungete anche la polpa di pomodoro ed aggiustate di sale e pepe. Lasciate su fiamma bassa per 30′ senza coprire.

Trascorso questo tempo quasi del tutto, sarà ora di mettere la pasta a lessare.

Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolate al dente, per poi versarle all’interno del sugo ivi preparato.

Al termine, dopo aver mescolato a dovere, servite pure le vostre Penne Strascicate ben calde, dopo aver dato una passata di parmigiano grattugiato.

Penne Strascicate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Boscaiola, che primo piatto irresistibile.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

2 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

9 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

14 ore ago