Le penne tonno olive e capperi sono una primo piatto semplice e veloce, che può essere preparato davvero in poco tempo con un buon risultato.
Un tipico piatto mediterraneo che, quando portato in tavola, accontenta i commensali. Il tonno con olive e capperi si sposa perfettamente anche sulle fette di pane croccanti, con la pasta nasce una sorprendente alternativa. Vediamo la ricetta adatta per 4 persone.
ti piacerebbe anche:Mezze penne con salsa alla pizzaiola cremose e senza lattosio
ti piacerebbe anche:Penne alla crema di formaggio con pancetta | Appetitose e saporite
ti piacerebbe anche:Penne fumè con paprika | Semplici, veloci, stuzzicanti e invitanti
ti piacerebbe anche:Penne alla crema di tartufo | Primi profumato e molto gustoso
Iniziamo prendendo una padella e versando dentro l’olio e facendo rosolare uno spicchio di aglio. Prendiamo il pomodoro e tagliamolo a pezzettini aggiungendolo in padella e salando come gradiamo. Uniamo al sugo le olive nere i capperi dissalati.
Prendiamo il tonno e schiacciamolo con la forchetta fino a creare una poltiglia. Aggiungiamolo alla padella e mescoliamo amalgamando bene il tutto. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata e poi trascorso il tempo di cottura, scoliamola conservando un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungiamo la pasta al condimento e rendiamo lo stesso più cremoso aggiungendo un goccio di acqua di cottura. Mantechiamo il tutto e spolveriamo, se gradiamo, con basilico tritato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…