Ciambellone+veloce+allo+yogurt+senza+sbattitore+%7C+Si+prepara+in+5+minuti
ricettasprint
/ciambellone-veloce-allo-yogurt-senza-sbattitore-si-prepara-in-5-minuti/amp/

Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore | Si prepara in 5 minuti

Il Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore è un dolce dalla ricetta super rapida e semplicissima da realizzare.

Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore Ricettasprint

Questo ciambellone è un dolce buono, profumato e semplicissimo da realizzare, che potrete preparare in 5 minuti, senza usare lo sbattitore elettrico!

Ottimo per chi ha poco tempo in cucina e dal risultato assicurato. Si prepara mettendo gli ingredienti secchi e liquidi in due ciotole diverse, per poi unirle e con pochi passaggi il nostro ciambellone è pronto da gustare. Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Torta semplice cioccolato e arancia | Ricetta dal profumo intenso

Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10/12
  • Stampo: 20/22 cm di diametro

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Yogurt (a piacere) 125 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

PROCEDIMENTO: Come preparare il Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore

In una terrina mettete gli ingredienti solidi, cioè la fecola di patate, il lievito, la farina e lo zucchero.

Farina Ricettasprint

A questo punto amalgamate bene il tutto con un cucchiaio o una forchetta.

In un’altra ciotola capiente versate lo yogurt che avete scelto, le uova e l’olio di semi.
Sbattere gli ingredienti liquidi con una forchetta o con l’aiuto di una frusta a mano, fino a che non otterrete un composto omogeneo.

Yogurt Ricettasprint

In seguito, unite a poco a poco gli ingredienti solidi e mescolate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

Versate poi tutto il composto nello stampo da 20-22 cm di diametro già imburrato e infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.

I tempi di cottura sono indicativi e variano in base alla potenza del forno, dunque prima di sfornare la ciambella controllare con la prova dello stecchino.

Una volta ultimata la cottura, sfornare lasciar raffreddare e servire spolverizzando con lo zucchero a velo!

Si conserva per 2-3 giorni in una campana per dolci o in un contenitore ermetico.

Potrebbe piacerti anche: Torta 7 vasetti | Ricetta senza sbattitore semplice e leggera

Uova Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

3 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

2 ore ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

3 ore ago