Pennette+con+Philadelphia+e+tonno
ricettasprint
/pennette-con-philadelphia-e-tonno/amp/
Primo piatto

Pennette con Philadelphia e tonno

pennette con Philadelphia e tonno Ricetta Sprint

Non c’è nulla di più semplice, ma anche di più goloso, che un piatto di pennette con Philadelphia e tonno

All’ultimo minuto si sono aggiunti due ospiti in più a cena e non sappiamo cosa preparare come primo piatto? Niente panico, le pennette con Philadelphia e tonno sono la soluzione ideale per toglierci ogni stress.

Il condimento sarà pronto mentre cuoce la pasta, anche prima, e così in mezz’ora avrete un primo invitante, succulento e nemmeno troppo calorico. Sono poco più di 500 calorie per una porzione normale, Ma se puntiamo su una versione light del formaggio spalmabile e su un tonno al naturale, si riducono anche le calorie.

Bastano quindi pochi minuti, ingredienti che abbiamo normalmente in casa e il gioco è fatto. Una ricetta perfetta anche per i nostri bambini, che abbina semplicità e gusto.

Potrebbe piacerti anche: Penne cremose con zafferano e pancetta

Pennette con Philadelphia e tonno, pronte in 30′

Un consiglio prima di passare alla ricetta: non usate il sale, perché comunque sia i capperi che le olive (ma anche il tonno se non è naturale) sono già carichi. Ovviamente però ricordatevi di salare l’acqua per la pasta.

Ingredienti (per 4 persone):

360 g pennette lisce o rigate
150 g di Philadelphia
250 g di tonno
250 g di pomodori tipo datterino
100 g di olive snocciolate
20 g di capperi sottosale

olio extravergine
prezzemolo
pepe nero

Preparazione:

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, cominciate a preparare il condimento. Con un mixer frullate il formaggio cremoso, Philadelphia o equivalente, insieme al tonno per ottenere un composto omogeneo.

A parte, mettete a dissalare in acqua corrente i capperi e in una padella capiente (deve contenere anche la pasta) rosolate in due cucchiai di olio i pomodorini tagliati a metà.
Quando le pennette sono al dente, scolatele e versatele nella padella con i pomodorini aggiungendo anche i capperi e le olive. Tenete un po’ di acqua di cottura della pasta per non far seccare la pasta, poi unite la crema con il Philadelphia e il tonno.

Un paio di minuti, per far amalgamare bene, e potete servire con una spruzzata di prezzemolo tritato.

pennette con Philadelphia e tonno Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione per il gelato senza gelatiera: dal fior di latte al cioccolato è un attimo

Gelato fatto in casa: 4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione ma senza gelatiera! Fior…

5 minuti ago
  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

35 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

9 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

10 ore ago