Pennette+con+Philadelphia+e+tonno
ricettasprint
/pennette-con-philadelphia-e-tonno/amp/
Primo piatto

Pennette con Philadelphia e tonno

pennette con Philadelphia e tonno Ricetta Sprint

Non c’è nulla di più semplice, ma anche di più goloso, che un piatto di pennette con Philadelphia e tonno

All’ultimo minuto si sono aggiunti due ospiti in più a cena e non sappiamo cosa preparare come primo piatto? Niente panico, le pennette con Philadelphia e tonno sono la soluzione ideale per toglierci ogni stress.

Il condimento sarà pronto mentre cuoce la pasta, anche prima, e così in mezz’ora avrete un primo invitante, succulento e nemmeno troppo calorico. Sono poco più di 500 calorie per una porzione normale, Ma se puntiamo su una versione light del formaggio spalmabile e su un tonno al naturale, si riducono anche le calorie.

Bastano quindi pochi minuti, ingredienti che abbiamo normalmente in casa e il gioco è fatto. Una ricetta perfetta anche per i nostri bambini, che abbina semplicità e gusto.

Potrebbe piacerti anche: Penne cremose con zafferano e pancetta

Pennette con Philadelphia e tonno, pronte in 30′

Un consiglio prima di passare alla ricetta: non usate il sale, perché comunque sia i capperi che le olive (ma anche il tonno se non è naturale) sono già carichi. Ovviamente però ricordatevi di salare l’acqua per la pasta.

Ingredienti (per 4 persone):

360 g pennette lisce o rigate
150 g di Philadelphia
250 g di tonno
250 g di pomodori tipo datterino
100 g di olive snocciolate
20 g di capperi sottosale

olio extravergine
prezzemolo
pepe nero

Preparazione:

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, cominciate a preparare il condimento. Con un mixer frullate il formaggio cremoso, Philadelphia o equivalente, insieme al tonno per ottenere un composto omogeneo.

A parte, mettete a dissalare in acqua corrente i capperi e in una padella capiente (deve contenere anche la pasta) rosolate in due cucchiai di olio i pomodorini tagliati a metà.
Quando le pennette sono al dente, scolatele e versatele nella padella con i pomodorini aggiungendo anche i capperi e le olive. Tenete un po’ di acqua di cottura della pasta per non far seccare la pasta, poi unite la crema con il Philadelphia e il tonno.

Un paio di minuti, per far amalgamare bene, e potete servire con una spruzzata di prezzemolo tritato.

pennette con Philadelphia e tonno Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Antonella Clerici, proprio lui a ruota libera sulla conduttrice: “Lei è stata per me…”

L’attenzione dei media torna a concentrarsi nuovamente su Antonella Clerici, una delle regine della cucina…

3 minuti ago
  • News

Bruno Barbieri, il grande chef consiglia: “Se al ristorante ti preparano questo piatto vai via”

Parola di chef: Bruno Barbieri da un suggerimento di quelli che faremmo tutti quanti bene…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il primo piatto della vigilia di Natale con meno di 5 euro mangiamo in dieci

La Vigilia di Natale è magica, chi non ama stare in famiglia con i propri…

2 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori unici, con un sughetto irresistibile, merita scarpetta

Se fai gli spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori…

2 ore ago
  • Dolci

Il classico dolce delle feste, il tronchetto di Natale, morbido, profumato e cioccolatoso, incanta tutti

Che fai non prepari il tronchetto di Natale? Io lo faccio morbido, profumato e cioccolatoso,…

3 ore ago
  • News

Come sgrassare forno prima di Natale, ecco la guida pratica per renderlo pulitissimo

Prima di Natale, nulla può essere lasciato al caso in casa, così come nel caso…

4 ore ago