Riso al forno alla zucca con prosciutto e mozzarella è un piatto delizioso, da poter proporre in occasioni speciali, come un comune pranzo giornaliero. E’ abbastanza semplice da realizzare, molto gustoso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Risotto con piselli e vongole | un piatto facile e veloce da preparare
Ingredienti
320 gr di riso
400 gr di zucca
200 gr di prosciutto a pezzetti
200 gr di mozzarella
Un litro di brodo vegetale
120 gr di parmigiano reggiano
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela a dadini e lessatela in abbondante acqua leggermente salata per circa 15 minuti dal bollore. Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare. Quando la zucca sarà morbida, spegnete.
Prendete una casseruola capiente dai bordi alti, fate soffriggere un pò di cipolla in olio evo e tostate il riso. Prelevate la zucca con una schiumarola ed aggiungetela al riso, insieme ad un mestolo di brodo vegetale.
Continuate fino a che il riso sarà al dente. A questo punto aggiungete il parmigiano, la mozzarella ed il prosciutto, mescolate a fuoco spento e trasferite in una pirofila: cuocete a 200 gradi per 15 minuti e servite subito!
Potrebbe interessarti anche: Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…
Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…
Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…
Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…
La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…
In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…