Pennette+sciu%C3%A9+sciu%C3%A9+ti+bastano+3+ingredienti+e+10+minuti+di+preparazione+questa+volta+mi+sono+superata%2C+l%26%238217%3Bhanno+divorate+subito
ricettasprint
/pennette-sciue-sciue-ti-bastano-3-ingredienti-e-10-minuti-di-preparazione-questa-volta-mi-sono-superata-lhanno-divorate-subito/amp/
Primo piatto

Pennette sciué sciué ti bastano 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione questa volta mi sono superata, l’hanno divorate subito

Se prepari le pennette sciué sciué ti basteranno 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione risolvi il pranzo e delizi tutti, di sicuro faranno doppietta e sicuramente scarpetta.

Quando non si ha molto tempo di stare ai fornelli non possiamo che preparare piatti semplici, veloci, ma senza rinunciare al gusto. La ricetta che stiamo per proporti è irresistibile, lascerà tutti a bocca aperta, faranno doppietta e scarpetta.

Pennette sciué sciué Ricetta Sprint

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono pancetta, zucchine e pomodorini, un tripudio di sapori e profumi unici che non temono rivali. Il condimento per la pasta si cuoce in pochissimi minuti, poi come formato di pasta puoi scegliere quello che preferisci io adoro le pennette rigate, ma puoi optare per i sedani rigati, fusilli o rigatoni. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pennette sciué sciué pronte in 10 minuti salvi il pranzo a tutta la famiglia

Le pennette sciuè sciuè sono un piatto dal profumo e sapore unico che merita scarpetta ormai le preparo anche di domenica è proprio la mia famiglia a chiedermelo, ed io non posso che accontentare tutti. Se dovesse avanzare puoi conservare la pasta in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo in frigo e poi riscaldi in padella con poco olio.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pennette rigate
  • 2 zucchine
  • 250 g di pomodorini
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento delle pennette con pomodorini e zucchine

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini mettiamo da parte. Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, laviamo il prezzemolo più volte sotto acqua corrente, facciamolo sgocciolare per bene e sminuzziamo con un coltello a lama liscia. Sbucciamo la cipolla e affettiamola, poi trasferiamo in una casseruola, aggiungiamo olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo anche la pancetta a dadini.

Flan di patate monoporzione ricettasprint

Dopo pochissimi minuti uniamo le zucchine e pomodori, saliamo e uniamo parte del prezzemolo e lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Quando voglio servire un finger food speciale, non preparo crocchè e frittelle, ma punto su questo croccante fuori e morbido dentro

Leggi anche: Ho frullato le melanzane e pomodori è uscito fuori un capolavoro, buono sulla pasta e sulle bruschette che bontà

Nel frattempo versiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e versiamo la pasta, saliamo e lasciamo cuocere, scoliamo al dente.

Leggi anche: Ma quali fagioli all’uccelletto o nella pasta, preparali come mia nonna non ti occorre altro a tavola

Trasferiamo la pasta nella padella con il condimento e mantechiamo per bene, aggiungiamo il restante prezzemolo, possiamo servire nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pennette sciué sciué Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

56 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago