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Primo piatto

Pennette cremose al pomodoro con un ingrediente particolare

Pennette cremose al pomodoro con un ingrediente particolare, scopritelo subito, leggendo la nostra ricetta.

Pennette cremose al pomodoro Ricettasprint

Una ricetta che vi tornerà utile quando avete ospiti e volete stupirli con una ricetta sfiziosa e diversa dalla solita pasta al sugo di pomodoro. Infatti questo primo piatto si prepara facilmente ma quello che lo rende unico è l’aggiunta di spumante che lascia un sapore e un profumo unico. Aggiungete anche la pancetta e delizierete tutti. Il formato di pasta scelto si può sostituire tranquillamente con spaghetti, tagliatelle ma anche gli gnocchi a voi la scelta.

Ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pennette
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 g di pancetta
  • un pò di spumante secco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Pennette cremose al pomodoro: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate dal sugo, mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata in una padella ampia e fate soffriggere un pò. Aggiungete la pancetta.

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Unite la polpa di pomodoro, schiacciate un pò con la forchetta e poi aggiungete anche la  passata di pomodoro, condite con il sale e origano e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, girate di tanto in tanto, aggiungete anche lo spumante e quando mancano 10 minuti alla cottura, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere le pennette per il tempo consigliato sulla confezione.

Scolate al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura e poi trasferite la pasta nella padella con il condimento e lasciate mantecare un pò.

Servite nei piatti e se volete potete arricchire con del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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