Peperonata%2C+per+un+contorno+eccellente+e+gustoso
ricettasprint
/peperonata-contorno-eccellente-gustoso/amp/
Contorno

Peperonata, per un contorno eccellente e gustoso

Peperonata

Peperonata, per un contorno eccellente e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un accompagnamento ideale per una moltitudine di secondi piatti, specialmente di carne. Facile da preparare con pochi, economici ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di Peperoni con Prosciutto e Philadelphia.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Peperoni rossi misti 1 kg

Cipolle rosse di Tropea 300 g
Pomodori pelati o passata di pomodoro 400 g
Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico q.b.

PREPARAZIONE della Peperonata

Per preparare la vostra Peperonata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa a sbucciare le cipolle per poi affettarle in spicchi piccoli.

Cospargete di olio extravergine d’oliva una padella antiaderente facendo soffriggere le cipolle assieme all’aglio, e lasciando che cuociano per 15′. Ricordatevi di girarle ogni tanto.

Intanto lavate i peperoni sotto acqua corrente, asciugateli e poi apriteli togliendo picciolo e semi e filamenti posti all’interno. Dopo questo, affettateli a striscioline e fateli rosolare con aglio e cipolla.

Ponete un coperchio sulla padella e poi lasciate a cuocere per 30′ a fiamma bassa. A metà della cottura unite i pomodori ed aggiustate di sale.

Al termine infine servite pure la vostra Peperonata, guarnendo con un pò di basilico.

Peperonata

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago