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Ricette Regionali

Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica

Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce

Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto genuino e rustico, direttamente dall’antica traduzione culinaria dell’Abruzzo.

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Tempo di preparazione: 55′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

1 kg di patate da pelare
400 gr di salsiccia fresca
3 uova
30 g di Parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Vino bianco q.b.
Pangrattato q.b.
Burro q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE dello Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce

Per preparare il vostro Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate da ogni residuo di terra. Pelatele e tagliatele a pezzettoni, poi riponeteli in una pentola con abbondante acqua salata.

Cuocetele e quando si saranno ammorbidite passatele allo schiacciapatate. Poi soffriggete la salsiccia in una padella antiaderente assieme a dell’olio extravergine d’oliva e sfumate con del vino bianco.

Una volta cotta sbriciolatela, poi rompete le uova separando tuorli ed albumi e montate a neve quest’ultimi. I tuorli uniteli alle patate ed arricchite con burro, parmigiano, noce moscata ed aggiustate con un pò di sale.

Aggiungete anche gli albumi e la salsiccia, mescolando il tutto a dovere per far incorporare. Cospargete di burro una pirofila, versate il pangrattato all’interno e riponete il composto per farlo cuocere 40′ a 180°, dopo aver ricoperto con ulteriore pangrattato.

Al termine estraete il vostro Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce e servitelo ben caldo.

Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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