Un antipasto gustoso e saporito, perfetto anche per un pranzo domenicale. Ottimi da preparare in ogni occasione. Gustosi e saporiti, anche se ovviamente, leggermente piccantini. Prepariamo insieme i peperoncini imbottiti.

peperoncini imbottiti ricetta FOTO ricettasprint
Peperoncini imbottiti FOTO dal web ricettasprint

Sfiziosi, buoni e da preparare subito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli insieme.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Ingredienti

  • Tonno sott’olio sgocciolato 150 g
  • Peperoncini tondi piccanti 550 g
  • Capperi sott’aceto 20 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acciughe sott’olio 40 g

Per la cottura

  • Origano 1 cucchiaino
  • Aceto di vino bianco 260 g
  • Sale
  • Vino bianco 250 g
  • Alloro

Peperoncini imbottiti: procedimento

Sciacquiamo i nostri peperoncini, tagliamo la parte superiore e puliamo la parte interna da tutti i semini. Nel frattempo, in una pentola, aggiungiamo il vino e l’aceto, insieme anche all’alloro e all’origano. Aggiustiamo anche di sale e portiamo ad ebollizione.

Peperoncini imbottiti FOTO ricettasprint
Peperoncini imbottiti FOTO ricettasprint

 

Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo all’interno i peperoncini puliti e lasciamoli cuocere per 4 minuti. Poi scoliamoli e facciamoli asciugare su un canovaccio pulito con l’apertura rivolta sul canovaccio. Lasciamoli cosi per 5 ore, in modo che siano ben asciutti.

A parte, sgoccioliamo il tonno, e sminuzziamo le alici. Mettiamoli all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo i capperi e mixiamo fino a quando non otterremo una crema di ripieno.

Peperoncini imbottiti FOTO ricettasprint
Peperoncini imbottiti FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un cucchiaino, trascorso il tempo, farciamo i peperoncini. Poggiamoli su un piatto da portata e possiamo servirli.

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In alternativa, possiamo anche metterli in conserva, in barattoli di vetro e ricoperti d’olio.

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