Peperoncini+imbottiti+%7C+Ottimi+cosi+o+anche+in+conserva
ricettasprint
/peperoncini-imbottiti-finger-food/amp/
Finger Food

Peperoncini imbottiti | Ottimi cosi o anche in conserva

Un antipasto gustoso e saporito, perfetto anche per un pranzo domenicale. Ottimi da preparare in ogni occasione. Gustosi e saporiti, anche se ovviamente, leggermente piccantini. Prepariamo insieme i peperoncini imbottiti.

Peperoncini imbottiti FOTO dal web ricettasprint

Sfiziosi, buoni e da preparare subito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli insieme.

Leggi anche: Patè di peperoncini | Gustoso, anche se davvero forte

leggi anche: Peperoncini verdi al pomodoro in padella | Ricetta napoletana facile

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Ingredienti

  • Tonno sott’olio sgocciolato 150 g
  • Peperoncini tondi piccanti 550 g
  • Capperi sott’aceto 20 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acciughe sott’olio 40 g

Per la cottura

  • Origano 1 cucchiaino
  • Aceto di vino bianco 260 g
  • Sale
  • Vino bianco 250 g
  • Alloro

Peperoncini imbottiti: procedimento

Sciacquiamo i nostri peperoncini, tagliamo la parte superiore e puliamo la parte interna da tutti i semini. Nel frattempo, in una pentola, aggiungiamo il vino e l’aceto, insieme anche all’alloro e all’origano. Aggiustiamo anche di sale e portiamo ad ebollizione.

Peperoncini imbottiti FOTO ricettasprint

 

Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo all’interno i peperoncini puliti e lasciamoli cuocere per 4 minuti. Poi scoliamoli e facciamoli asciugare su un canovaccio pulito con l’apertura rivolta sul canovaccio. Lasciamoli cosi per 5 ore, in modo che siano ben asciutti.

A parte, sgoccioliamo il tonno, e sminuzziamo le alici. Mettiamoli all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo i capperi e mixiamo fino a quando non otterremo una crema di ripieno.

Peperoncini imbottiti FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un cucchiaino, trascorso il tempo, farciamo i peperoncini. Poggiamoli su un piatto da portata e possiamo servirli.

Leggi anche: Peperoncini dolci al forno | Semplicissimi e ricchi di sapore

leggi anche: Marmellata di peperoncini piccanti

In alternativa, possiamo anche metterli in conserva, in barattoli di vetro e ricoperti d’olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

26 minuti ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

57 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

1 ora ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

3 ore ago