Peperoncini+verdi+sott%E2%80%99olio+%7C+Conserva+alternativa+e+facile
ricettasprint
/peperoncini-verdi-sotto-olio/amp/
conserve

Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Una conserva adatta, anche per l’inverno? Prepariamo insieme i peperoncini verdi sott’olio.

Peperoncini verdi sott’olio FOTO ricettasprint

Facili, veloci ma soprattutto buonissimi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici, facili e veloci

Leggi anche: Crema di peperoncini | una crema piccante per condire crostini o paste

Ingredienti

  • 2 peperoncini freschi
  • 1 kg peperoncini verdi dolci
  • olio di semi di mais
  • 1 l  aceto di vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 25 g sale

Peperoncini verdi sott’olio: procedimento

Partiamo dal lavare per bene i nostri peperoncini dolci. Tagliamo la parte alta e poi dividiamoli a metà, eliminando così tutti i semi interni.

 

Mettiamo tutti i peperoncini tagliati in una ciotola e aggiungiamoci il sale, lasciamoli a riposo per qualche ora. Togliamo l’acqua in eccesso dal fondo della ciotola.

Versiamo, poi, l’aceto nella ciotola e lasciamoli in ammollo per 24 ore. Trascorso il tempo, sciacquiamoli e asciughiamoli. Mettiamoli in un’altra ciotola, insieme all’aglio e al sale e al peperoncino rosso.

Peperoncini verdi sott’olio FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene e mettiamoli nei vasetti, riempendoli d’olio fino all’orlo. Chiudiamoli ermeticamente e facciamoli bollire in una pentola per 25 minuti, per sterilizzarli.

Leggi anche: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Leggi anche: Spaghetti con Peperoncini Rossi

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

48 minuti ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

3 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

6 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

13 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

15 ore ago