Peperoncini+verdi+sott%E2%80%99olio+%7C+Conserva+alternativa+e+facile
ricettasprint
/peperoncini-verdi-sotto-olio/amp/
conserve

Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Una conserva adatta, anche per l’inverno? Prepariamo insieme i peperoncini verdi sott’olio.

Peperoncini verdi sott’olio FOTO ricettasprint

Facili, veloci ma soprattutto buonissimi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici, facili e veloci

Leggi anche: Crema di peperoncini | una crema piccante per condire crostini o paste

Ingredienti

  • 2 peperoncini freschi
  • 1 kg peperoncini verdi dolci
  • olio di semi di mais
  • 1 l  aceto di vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 25 g sale

Peperoncini verdi sott’olio: procedimento

Partiamo dal lavare per bene i nostri peperoncini dolci. Tagliamo la parte alta e poi dividiamoli a metà, eliminando così tutti i semi interni.

 

Mettiamo tutti i peperoncini tagliati in una ciotola e aggiungiamoci il sale, lasciamoli a riposo per qualche ora. Togliamo l’acqua in eccesso dal fondo della ciotola.

Versiamo, poi, l’aceto nella ciotola e lasciamoli in ammollo per 24 ore. Trascorso il tempo, sciacquiamoli e asciughiamoli. Mettiamoli in un’altra ciotola, insieme all’aglio e al sale e al peperoncino rosso.

Peperoncini verdi sott’olio FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene e mettiamoli nei vasetti, riempendoli d’olio fino all’orlo. Chiudiamoli ermeticamente e facciamoli bollire in una pentola per 25 minuti, per sterilizzarli.

Leggi anche: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Leggi anche: Spaghetti con Peperoncini Rossi

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti, ma in me che non si dica

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti ma in mente non si dica. Basta un po’…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

7 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

8 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

9 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

11 ore ago