Peperoncini+verdi+sott%E2%80%99olio+%7C+Conserva+alternativa+e+facile
ricettasprint
/peperoncini-verdi-sotto-olio/amp/
conserve

Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Una conserva adatta, anche per l’inverno? Prepariamo insieme i peperoncini verdi sott’olio.

Peperoncini verdi sott’olio FOTO ricettasprint

Facili, veloci ma soprattutto buonissimi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Peperoncini piccanti ripieni di tonno e alici, facili e veloci

Leggi anche: Crema di peperoncini | una crema piccante per condire crostini o paste

Ingredienti

  • 2 peperoncini freschi
  • 1 kg peperoncini verdi dolci
  • olio di semi di mais
  • 1 l  aceto di vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 25 g sale

Peperoncini verdi sott’olio: procedimento

Partiamo dal lavare per bene i nostri peperoncini dolci. Tagliamo la parte alta e poi dividiamoli a metà, eliminando così tutti i semi interni.

 

Mettiamo tutti i peperoncini tagliati in una ciotola e aggiungiamoci il sale, lasciamoli a riposo per qualche ora. Togliamo l’acqua in eccesso dal fondo della ciotola.

Versiamo, poi, l’aceto nella ciotola e lasciamoli in ammollo per 24 ore. Trascorso il tempo, sciacquiamoli e asciughiamoli. Mettiamoli in un’altra ciotola, insieme all’aglio e al sale e al peperoncino rosso.

Peperoncini verdi sott’olio FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene e mettiamoli nei vasetti, riempendoli d’olio fino all’orlo. Chiudiamoli ermeticamente e facciamoli bollire in una pentola per 25 minuti, per sterilizzarli.

Leggi anche: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Leggi anche: Spaghetti con Peperoncini Rossi

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago