Peperoni+con+aceto+di+mele+%7C+un+contorno+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/peperoni-aceto-mele-contorno/amp/
Contorno

Peperoni con aceto di mele | un contorno gustoso e semplice

Peperoni con aceto di mele è un piatto agrodolce, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti, scopriamo la nostra ricettasprint!

Peperoni con aceto di mele Ricettasprint

Un contorno perfetto da servire freddo, per accompagnare  qualsiasi secondo piatto, dai formaggi al pesce. Vediamo gli ingredienti necessari per realizzare questo secondo piatto.

 

Potrebbe piacerti anche:  Peperoni friggitelli farciti con salsiccia e olive | saporiti e irresistibili

 

Ingredienti per 4 persone

  • 3 peperoni
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 1 tazzina di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b

Peperoni con aceto di mele: preparazione

Per preparare questa ricetta, lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi interni e i filamenti e riduceteli a listarelle, mettete poi in una padella l”olio e la cipolla tagliata finemente e lasciate appassire per 10 minuti.

Peperoni con aceto di mele Ricettasprint

Unite i peperoni e lasciare cuocere per altri  20 minuti, unite un pò di acqua e girate con un cucchaio, di legno durante la cottura. Condite con un pò di sale, a fine cottura unite l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare un pò.

Peperoni con aceto di mele Ricettasprint

Proseguite la cottura per 10 minuti, spegnete e lasciate raffreddare, trasferite in un piatto da portata e aggiungete altro olio o se necessario un filo di acqua.

Lasciare riposare il tutto, fate raffreddare e poi gustate, distribuite un pò di prezzemolo tritato, potete conservare in frigo per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni con aceto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

6 ore ago