Peperoni+con+mozzarella+e+filetti+di+alici+%7C+Un+secondo+piatto+ricco
ricettasprint
/peperoni-mozzarella-alici-forno/amp/
Secondo piatto

Peperoni con mozzarella e filetti di alici | Un secondo piatto ricco

I Peperoni con mozzarella e filetti di alici al forno sono un secondo ricco e super goloso. Si preparano in un attimo, da provare.

Peperoni con mozzarella e filetti di alici ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Potete usare anche i pomodorini, le olive, i capperi, aggiungete quello che più volete.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Peperoni arrostiti con salsa alle acciughe | Ottimo ghiotto contorno

Leggi anche > Peperoni ripieni all’abruzzese | prelibata ricetta regionale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 300 g mozzarelle
  • 160 g filetti di alici
  • 1-2 pomodori rossi tagliati a fette in senso orizzontale
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • q.b. basilico

Leggi anche > Peperoni ripieni olive e mozzarella | Un corposo contorno


Leggi anche > Peperoni a beccafico | Una variante della tradizione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni con mozzarella e filetti di alici, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene i peperoni e poi si tagliano a metà e si tolgono anche i semini interni e la parte bianca.

Peperoni con mozzarella e filetti di alici ricettasprint

Una colta fatto questo si friggono in padella per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano un poco, ma devono comunque mantenere la loro forma. Scolarli e metterli su di una teglia rivestita da carta da forno ed iniziare a farcirli.

La farci si prepara mettendo in una ciotola la mozzarella tagliata a pezzettini, i filetti di alici, il basilico e poi si condisce il tutto con il sale, il pepe e l’olio di extra vergine di oliva.

Peperoni con mozzarella e filetti ricettasprint

Una volta farciti per bene i peperoni si mette la fetta di pomodoro al centro, il formaggio grattugiato ed il pangrattato e si cuociono per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.

Peperoni con mozzarella e filetti di alici ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago