Le Polpettine cremose in agrodolce sono sfiziose e semplici da preparare. Si tratta di un secondo piatto caldo e saporito che piace sia a grandi che piccini. Potete anticiparvi e preparare questo piatto in anticipo per poi scaldarlo al momento di servirlo. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Mettete il macinato in una ciotola e aggiungete le uova sbattute con il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme che farete riposare per 5 minuti. Unite il pangrattato a proprio piacere e fate riposare per altri 5 minuti. Prendete un pezzetto di composto grande come una noce e lavoratelo con le vostre mani per avere una pallina di composto che farete rotolare nella farina in una ciotola. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto.
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Su un tagliere, riducete la cipolla a listarelle sottili e le carote pelate a tocchetti. Scaldate qualche dita di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i pezzetti di carota con quelli di cipolla per qualche minuto a fiamma moderata. Unite le polpettine infarinate e lasciatele cuocere per qualche minuto rivoltandole di tanto in tanto. Appena le polpette si saranno indorate, unite l’aceto con lo zucchero e il sale. Cuocete a fiamma vivace per i minuti necessari a far evaporare l’aceto e dopo abbassate la fiamma. Unite un bicchiere d’acqua e procedete con la cottura fino ad avere una salsina densa. Ecco, le polpettine sono pronte. Mettete nei piatti il secondo e servite le polpettine belle calde.
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