Peperoni+ripieni+alla+barese%2C+assolutamente+succulenti+ed+invitanti
ricettasprint
/peperoni-ripieni-alla-barese/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni alla barese, assolutamente succulenti ed invitanti

peperoni ripieni alla barese – ricettasprint.it

I peperoni ripieni alla barese si possono considerate un secondo piatto oppure un ricco contorno. Sono versatili e saporiti, un insieme di gusto e carattere che ruba la scena su ogni tavola: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Peperoni Ripieni di Carne, la bomba di gusto come secondo piatto

Ingredienti

4 peperoni
4 fette di pane raffermo
4 filetti di acciughe sott’olio
30 gr di capperi
80 gr di olive nere denocciolate

100 gr di pomodorini
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei peperoni ripieni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando i peperoni. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e puliteli. Ungeteli con olio evo e metteteli in forno. Cuoceteli a 180 gradi per 10 minuti.

Intanto eliminate la crosta dal pane e sbriciolate grossolanamente la mollica. Sciacquate bene i capperi e tagliate i pomodorini a metà dopo averli lavati.

Tritate insieme la mollica con i capperi, le acciughe sgocciolate, un pò di basilico ed un filo di olio evo. Eliminate l’acqua dai peperoni, farciteli e rimetteteli in forno per altri 5 minuti.

Unite poi le olive tagliate a pezzetti ed i pomodorini, un filo di olio ed un pizzico di sale ed ulimate la cottura per altri 10 minuti. Guarniteli con un pò di basilico fresco e serviteli!

peperoni ripieni alla barese – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Funghi ripieni gratinati, insieme di invitanti profumi del bosco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

7 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

8 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

9 ore ago