I peperoni ripieni alla barese si possono considerate un secondo piatto oppure un ricco contorno. Sono versatili e saporiti, un insieme di gusto e carattere che ruba la scena su ogni tavola: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
4 peperoni
4 fette di pane raffermo
4 filetti di acciughe sott’olio
30 gr di capperi
80 gr di olive nere denocciolate
Per realizzare questo piatto iniziate lavando i peperoni. Tagliateli a metĂ nel senso della lunghezza e puliteli. Ungeteli con olio evo e metteteli in forno. Cuoceteli a 180 gradi per 10 minuti.
Intanto eliminate la crosta dal pane e sbriciolate grossolanamente la mollica. Sciacquate bene i capperi e tagliate i pomodorini a metĂ dopo averli lavati.
Tritate insieme la mollica con i capperi, le acciughe sgocciolate, un pò di basilico ed un filo di olio evo. Eliminate l’acqua dai peperoni, farciteli e rimetteteli in forno per altri 5 minuti.
Unite poi le olive tagliate a pezzetti ed i pomodorini, un filo di olio ed un pizzico di sale ed ulimate la cottura per altri 10 minuti. Guarniteli con un pò di basilico fresco e serviteli!
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