Peperoni+ripieni+alla+barese%2C+assolutamente+succulenti+ed+invitanti
ricettasprint
/peperoni-ripieni-alla-barese/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni alla barese, assolutamente succulenti ed invitanti

peperoni ripieni alla barese – ricettasprint.it

I peperoni ripieni alla barese si possono considerate un secondo piatto oppure un ricco contorno. Sono versatili e saporiti, un insieme di gusto e carattere che ruba la scena su ogni tavola: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Peperoni Ripieni di Carne, la bomba di gusto come secondo piatto

Ingredienti

4 peperoni
4 fette di pane raffermo
4 filetti di acciughe sott’olio
30 gr di capperi
80 gr di olive nere denocciolate

100 gr di pomodorini
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei peperoni ripieni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando i peperoni. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e puliteli. Ungeteli con olio evo e metteteli in forno. Cuoceteli a 180 gradi per 10 minuti.

Intanto eliminate la crosta dal pane e sbriciolate grossolanamente la mollica. Sciacquate bene i capperi e tagliate i pomodorini a metà dopo averli lavati.

Tritate insieme la mollica con i capperi, le acciughe sgocciolate, un pò di basilico ed un filo di olio evo. Eliminate l’acqua dai peperoni, farciteli e rimetteteli in forno per altri 5 minuti.

Unite poi le olive tagliate a pezzetti ed i pomodorini, un filo di olio ed un pizzico di sale ed ulimate la cottura per altri 10 minuti. Guarniteli con un pò di basilico fresco e serviteli!

peperoni ripieni alla barese – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Funghi ripieni gratinati, insieme di invitanti profumi del bosco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

1 ora ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

2 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

4 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

11 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

12 ore ago