Piatto+ricco+e+gustoso+con+i+peperoni+si+prepara+facilmente%2C+sar%C3%A0+un+successo+a+tavola
ricettasprint
/peperoni-ripieni-carne-funghi/amp/
Secondo piatto

Piatto ricco e gustoso con i peperoni si prepara facilmente, sarà un successo a tavola

I peperoni sono verdure sempre gradite a tavola, si preparano facilmente e sono molto versatili, infatti si possono accompagnare con qualsiasi secondo piatto, dalla carne ai formaggi, ma anche con salumi affettati.

Oggi vi presentiamo una ricetta gustosa, particolare che non vi porterà via tantissimo tempo.

Piatto ricco e gustoso con i peperoni si prepara facilmente, sarà un successo a tavola Ricettasprint

Stiamo parlando dei peperoni da servire non come contorno, ma come secondo ricco, i peperoni ripieni con carne e pomodori, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un pranzo o una cena da leccarsi i baffi. Inoltre potete prepara e in anticipo e riscaldare prima di servire.

Peperoni ripieni di carne e pomodori: un’esplosione di gusto

Una ricetta facile e invitante, che potete preparare anche in un’occasione particolare magari per un pranzo speciale, piuttosto che per una cena tra amici. Vi assicuriamo che sono buoni caldi ma anche freddi, provare per credere! Scopri come preparare i peperoni ripieni seguendo la nostra ricetta sprint.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni piccoli
  • 300 g di carne tritata mista (vitello e maiale)
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 4 pomodori rossi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • 100 g di cuori di carciofi surgelati
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavare i peperoni sotto acqua corrente fredda, tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Eliminiamo la calotta superiore e svuotiamo, eliminiamo i filamenti bianchi e i semi, mettiamo da parte e dedichiamoci al ripieno. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e l’olio, aggiungiamo la carne tritata e lasciamo insaporire un pò sfumando con il vino bianco.

Peperoni ripieni di carne e pomodori Ricettasprint

Aggiungiamo un pò di prezzemolo tritato e i carciofi ancora surgelati, lasciamo insaporire tutto per 10 minuti, coprire con il coperchio.

Dedichiamoci ai peperoni, prendiamo una pirofila piccola da forno, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva. Ogni peperone lo farciamo con carne e carciofi, ricotta e parmigiano grattugiato, al termine mettiamo un pomodoro e facciamo cuocere in forno a 200° per 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti passiamo alla modalità grill. Spegniamo e facciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni ripieni di carne e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

54 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago