Aringa+e+verdure+insieme+per+un+contorno+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/aringa-verdure-contorno-leccarsi-baffi/amp/
Contorno

Aringa e verdure insieme per un contorno da leccarsi i baffi

Un contorno che strizza l’occhio a qualcosa che non abbiamo mai preparato nella nostra cucina. Abbinare insieme le verdure ai filetti di aringa, forse, non c’avevamo mai pensato. Eppure, questa ricetta ce li propone.

Sperimentare nuovi piatti e nuovi mix di sapori a noi piace. Perciò vi invitiamo a provarli con noi. Senz’altro agli adulti piaceranno. Inoltre è un piatto dal colore rosso intenso, dato dalla barbabietola e, questo, attira ancora di più la curiosità nel cucinarlo e prepararlo.

Aringa e verdure insieme per un contorno da leccarsi i baffi

Per questo motivo, prendete carta e penna e segnatevi cosa occorre. Nel caso, correte al supermercato se qualcosa manca.

L’insalata per contorno

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito. Non vediamo l’ora di assaggiarla: sarà un mix buonissimo e di grande valore proteico.

Ingredienti

  • 120 g cavolfiore
  • Arancia
  • 450 g barbabietola precotta sbucciata
  • Limone
  • 200 g carote
  • sale
  • zucchero
  • 300 g aringa affumicata

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per l’Insalata russa con aringa affumicata e barbabietola

Iniziamo con il tagliare a pezzetti le carote, dopo averle pulite e lavate. Poi lessiamole per 8 minuti da quando l’acqua dove le abbiamo immerse inizia a bollire. Quando saranno cotte, scoliamole al dente e lasciamole raffreddare.

In unna pentola, invece, aggiungiamo 50 gr di zucchero in 50 gr di acqua, mescoliamo e lasciamo sciogliere lo zucchero fino a che non diventa uno sciroppo.

Aggiungiamo nel bicchiere del frullatore 250 gr di barbabietola. Uniamoci lo sciroppo di zucchero appena preparato e il succo di un’arancia e di un limone. Mixiamo il tutto fino a quando non diventa una crema.

A parte dividiamo in ciuffetti il cavolfiore e poi affettiamolo. Raccogliamoli in una ciotola e uniamoci 180 gr di aringa affumicata a cubetti, la carota a cubetti, 180 gr di barbabietola a cubetti e la crema di barbabietola. Aggiustiamo di sale e mescoliamo.

Aringa e verdure insieme per un contorno da leccarsi i baffi

Disponiamo l’insalata nei piatti, completando ciascuna con 3 striscioline di aringa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

9 minuti ago
  • News

Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…

39 minuti ago
  • Dolci

Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose…

1 ora ago
  • Dolci

Finalmente ho trovato una Torta da mangiare tutti i giorni senza sensi di colpa la faccio con avena e mele, me ne sono innamorata!

Ho trovato finalmente una Torta da mangiare tutti i giorni: la torta di avena e…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

10 ore ago