Peperoni+ripieni+di+cous+cous+bacon+e+verdure+miste+%7C+unico+e+saporito
ricettasprint
/peperoni-ripieni-di-cous-cous-bacon-e-verdure-miste-unico-e-saporito/amp/

Peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste | unico e saporito

Peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste, un primo piatto estivo ottimo da degustare sia freddo che caldo da condividere con tutti

Peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste

Oggi vi presento una ricetta perfetta per arricchire i vostri pranzi o cene estive, i peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste é un piatto unico e irresistibile, semplice e saporito che può essere cotto sia al gas che al forno, in ogni caso saranno assolutamente eccezionali nel sapere e nella consistenza. Una ricetta molto semplice in cui vediamo come ingrediente principale i peperoni che verranno farciti di cous cous arricchito da bacon croccante e tante e gustose verdure saltate in padella, una bontà a d’ogni morso! Che dire, una prelibatezza davvero eccezionale adatta anche a chi non é un grande esperto ai fornelli, ma seguendo passo per passo le nostre indicazioni, sono certa che avrete un risultato davvero straordinario! Quindi non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperoni ripieni di riso al pomodoro | Piatto unico facile e ricco
Oppure: Peperoni in agrodolce su crema di burrata | Specialità!

Tempi di cottura : 30/40 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 300 g di cous cous
  • 300 ml di acqua
  • 200 g di bacon a cubetti
  • 100 g di zucchine
  • 120 g di piselli
  • 2 carote
  • 3 melanzane
  • 50 g di pomodorini
  • Basilico q. B
  • Sale e pepe q. B
  • Olio extravergine di oliva
  • 30 g di pangrattato
  • 200 g di galbanino a fette

Preparazione dei peperoni ripieni di cous cous bacon e verdure miste

Innanzitutto per realizzare questo primo piatto succulento e ricco di sapore,per prima cosa cominciate col prendere una ciotola abbastanza capiente in cui versare il cous cous unito all’acqua riscaldata, coprite con pellicola e lasciate che si assorbi del tutto, ci vorrà in tutto 30 minuti, trascorso il tempo necessario versate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e sgranate con i rebbi di una forchetta, aggiustate di sale e mettete da parte.

couscous

Intanto, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e basilico fresco spezzettato con le mani , aggiungete le zucchine lavate e tagliate a cubetti, le melanzane a dadini, le carote sbucciate e tagliate a tocchetti, infine i piselli e i pomodorini a spicchi, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una ciotola versate, il cous cous raffreddato al quale unire le verdure e il bacon a cubetti, amalgamate per bene tutti gli ingredienti del ripieno con l’aiuto di un cucchiaio oppure di un mestolo di legno, col ripieno appena creato farcite i peperoni che avrete precedentemente pulito dai filamenti, semi interni e calotta, terminate con le fettine di galbanino in superficie e una spolverata di pangrattato, infornate a 180 gradi e cuocete per 30/40 minuti fino a quando non avranno una crosticina dorata.

melanzane

Sfornate e servite, ottimi da gustare sia caldi che freddi, questo fantastico primo piatto farà impazzire il palato di tutti e se variate col ripieno avrete ogni volta un piatto diverso e ricco di sapore particolare e buonissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

galbanino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

56 minuti ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

1 ora ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

2 ore ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

2 ore ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

3 ore ago