Peperoni+Ripieni+al+Riso%2C+un+gusto+tutto+originale
ricettasprint
/peperoni-ripieni-riso/amp/
Secondo piatto

Peperoni Ripieni al Riso, un gusto tutto originale

Peperoni Ripieni al Riso

Peperoni Ripieni al Riso, un gusto tutto originale.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito da servire come secondo o in accoppiata a diversi piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Frutti di Mare, un primo assolutamente magnifico!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

peperoni 4

riso 180 g
cipolla 1
olio extravergine d’oliva q.b.
burro 30 g
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Peperoni Ripieni al Riso

Per preparare i vostri Peperoni Ripieni al Riso seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa lavate i peperoni stessi sotto acqua corrente fredda, poi tagliate loro la calotta superiore e svuotateli di semi e filamenti interni.

Tenete da parte le calotte e sciogliete il burro con due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, assieme alla cipolla affettata.

Fatto questo, aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio di legno. Poi prendete i peperoni farcendoli col riso e poneteli in una teglia cosparsa di olio, dando una leggera passate di sale.

Mettete in ogni peperone anche del brodo fino a coprire il riso. Un pò di brodo andrà versato anche nella teglia.

Coprite i peperoni con le calotte e fate cuocere per 60′ a 180°, poi estraete e servite ben caldi i vostri Peperoni Ripieni al Riso.

Peperoni Ripieni al Riso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso e Fagioli, un primo piatto rustico, semplice e super buono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

51 minuti ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

1 ora ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

2 ore ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

2 ore ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

3 ore ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

3 ore ago