Peperoni+sfiziosi+%7C+Gustosi+e+saporiti
ricettasprint
/peperoni-sfiziosi-gustosi-saporiti/amp/
Contorno

Peperoni sfiziosi | Gustosi e saporiti

Peperoni sfiziosi rìcettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta per un contorno semplice e appetitoso che piacerà sia a grandi che piccini. Stiamo parlando dei Peperoni sfiziosi. Facilissimi da realizzare, questa è una ricetta utilissima quando si ha poco tempo per cucinare. Si tratta di peperoni piccoli tagliati a metà e farciti con un ripieno di formaggi che durante la cottura si scioglieranno. Il tutto sarà insaporito con delle erbette aromatiche a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Mele al forno con ricotta miele e noci | Dolcetti casalinghi economici e sfiziosi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una forchetta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • pepe q.b.
  • olio di oliva
  • peperoni
  • sale q.b.
  • mezza scamorza affumicata

Peperoni sfiziosi, procedimento

Dividete in due parti i peperoni lavati e privateli dei loro semini e della loro parte bianca. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite la scamorza tagliata a dadini, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Mescolate per avere un ripieno uniforme che, con un cucchiaio, distribuirete nei peperoni.

Peperoni sfiziosi rìcettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Profumate il tutto con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato, o con altre erbe aromatiche a proprio piacimento. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. Potete insaporire il ripieno di questi peperoni aggiungendo delle patate lesse, zucchine e pomodorini rossi. In questo caso dovrete cuocere a temperatura più elevata e per più tempo.

Peperoni sfiziosi rìcettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

1 ora ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

11 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

14 ore ago