Peperoni Sott’Olio, un contorno immancabile.
La ricetta sprint per preparare una pietanza che si adatta a praticamente qualsiasi tipo di secondo piatto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 8 persone
4 peperoni
1 l di aceto bianco
500 ml di vino bianco
2 cucchiai di sale
pepe nero in grani q.b.
4 spicchi di aglio
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare i vostri Peperoni Sott’Olio seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il lavare i peperoni stessi sotto acqua corrente fredda e togliete loro i filamenti ed i semini al’interno.
Affettateli a striscette e scaldate del vino con l’aceto in una pentola. Unite i peperoni ed aggiustate di sale. Fateli sbollentare per qualche minuto, girandoli spesso.
Al termine scolateli e riponeteli su della carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso, poi riponeteli in dei vasetti sterilizzati, dovrebbero bastarne due.
Mescolate al loro interno anche pepe, basilico ed aglio a pezzettini e premete i peperoni, facendo fuoriuscire tutta l’aria. Ora non resta che ricoprire con dell’olio extravergine d’oliva e richiudere i vasetti.
Poneteli dentro ad una pentola con acqua abbondante e bollite per una decina di minuti. Poi estraete i vasetti con i vostri Peperoni Sott’Olio e conservateli al fresco.
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