Per+il+pranzo+della+domenica+prepariamo+la+pasta+fresca%2C+ma+io+aggiungo+anche+questo+ingrediente+segretissimo
ricettasprint
/per-il-pranzo-della-domenica-prepariamo-la-pasta-fresca-ma-io-aggiungo-anche-questo-ingrediente-segretissimo/amp/
Primo piatto

Per il pranzo della domenica prepariamo la pasta fresca, ma io aggiungo anche questo ingrediente segretissimo

In vista del pranzo della domenica sorprendiamo tutti preparando la pasta fresca, ma questa volta aggiungiamo un ingrediente segreto che la renderà ancora più buona e irresistibile.

Non so voi, ma in casa mia ogni domenica pranzo cerco sempre di preparare io stessa la pasta fresca così da rendere il piatto ancora più gustoso e indimenticabile menti.

Pasta fresca con ingrediente segreto – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire, poi, prevede pochi ingredienti e la preparazione andrebbero molto semplice, così tanto che puoi avvantaggiarti la sera prima per il pranzo della domenica.

Ricetta della pasta fresca per la domenica a pranzo

Nel caso in cui avessimo del tempo da dedicare alla cucina, sappi che non c’è niente di meglio che preparare la pasta fresca per il pranzo della domenica. La ricetta che ti so suggerirti ti permette di prepararla anche pochi minuti prima della cottura, ma puoi realizzarla la sera prima e conservarla in attesa del pranzo. Gli ingredienti che ti serviranno sono solo quelli che ti indicherò di seguito:

300 g di farina,

Tre uova,

Una bustina di zafferano,

Una tazzina da caffè di acqua.

Pasta fresca con ingrediente segreto – RicettaSprint

Come si preparano le nostre tagliatelle per la domenica?

Cominciamo la preparazione come vuole la tradizione culinaria italiana, versa 300 g farina in una spianatoia e fai una bella fontanella al centro; quindi, dove andrebbe a mettere il contenuto delle tre uova. Adesso non ti resta che aiutarti con le mani per unire insieme le uova, man mano in camera poco per volta la farina. Mi raccomando esegui questi movimenti in modo lento e senza avere troppo fretta, perché sono così potrai evitare che le uova scappino da una parte dall’altra.

Lavora l’impasto con le mani fin quando non avrai ottenuto un panetto già compatto, quindi passiamo allo step successivo. Scegliamo la bustina di zafferano in una tazzina al caffè piena di acqua, man mano aggiungiamola nell’impasto il quale diventerà un giallo molto intenso. Adesso non ci resta che avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 15 minuti.

LEGGI ANCHE -> Ogni volta che preparo questi bombolotti al cioccolato, non avanzano mai spariscono in un lampo

Pasta fresca con ingrediente segreto – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario prendiamo il nostro panetto e estendiamolo fino ad ottenere 5 mm di altezza, poi con l’aiuto di una rondella andiamo a recuperare le nostre tagliatelle, quando potranno riposare il frigo per una notte intera.

L’indomani scegliamo il condimento che vogliamo e facciamo cucinare le nostre tagliate, vi ricordiamo che queste dovranno cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa sei massimo sette minuti… E il pranzo della domenica adesso servito.

LEGGI ANCHE -> Le polpette di tonno io le cucino con la friggitrice ad aria, diventano croccanti e light, hanno la metà della calorie

LEGGI ANCHE -> Alessandro Borghese accende una nuova polemica, lo chef non si trattiene: “La ristorazione è…”

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

5 ore ago