Per+stasera+una+croccante+cotoletta+%C3%A8+quello+che+ci+vuole%2C+ma+l%26%238217%3Bingrediente+base+%C3%A8+diverso+da+quello+che+pensi.+Stasera+mangiamo+pesce
ricettasprint
/per-stasera-una-croccante-cotoletta-e-quello-che-ci-vuole-ma-lingrediente-base-e-diverso-da-quello-che-pensi-stasera-mangiamo-pesce/amp/
Secondo piatto

Per stasera una croccante cotoletta è quello che ci vuole, ma l’ingrediente base è diverso da quello che pensi. Stasera mangiamo pesce

Per stasera una croccante cotoletta è quello che ci vuole, ma l’ingrediente base è diverso da quello che pensi. Stasera mangiamo pesce, la platessa per essere precisi.

Le cotolette, di carne o vegane, sono sempre una goduria per il palato e sono una goduria anche per gli occhi. Ma come sono belle adagiate nel piatto, profumate di frittura e croccanti che solo a vederle ci viene l’acquolina in bocca. Ma possiamo mangiar sempre carne oppur e pollo? Assolutamente no, il nostro corpo ha bisogno di alimenti vari e soprattutto ha bisogno di pesce.

Cotolette di platessa

L’Omega 3 è fondamentale per il benessere del nostro organismo e il pesce deve essere l’alimento prediletto per i ragazzi in modo particolare. I benefici che apporta sono molteplici e quindi, mai eliminarlo dalla dieta. Ecco, oggi per far si che i nostri ragazzi, sempre restii a mangiarne, possano gustare del pesce in modo sfizioso, noi prepareremo questa cotoletta accompagnata da gustose patatine fritte stile fast food e vi far vedere come ne andranno ghiotti.

Cotoletta di platessa

Non è la solita cotoletta e questa non sarà la solita cena. Non ditelo ai ragazzi che le cotolette sono di pesce, vediamo se se ne accorgono.

Ingredienti per 4 persone

8 filetti di platessa

2 uova

farina 100 g

mangrattato 100 g

burro

sale

50 ml latte

Per stasera una croccante cotoletta è quello che ci vuole, ma l’ingrediente base è diverso da quello che pensi. Stasera mangiamo pesce. Procedimento

Premettendo che abbiamo già acquistato la platessa pulita e tagliata in filetti, procediamo con la preparazione dell’impanatura mettendo in una ciotola le uova con un pizzico di sale e sbattiamole con una forchetta aggiungendo anche il latte. Prendiamo i filetti di platessa che avremo sciacquato sotto acqua corrente ed asciugati di carta da cucina assorbente, e adagiamoli dapprima in un piatto dove avremo messo della farina, poi in un piatto dove avremo messo del pangrattato e poi li passeremo nelle uova. Se vogliamo l’impanatura più croccante, facciamo questo percorso per due volte.

leggi anche:Hai finito le fettine per le cotolette: niente paura, le possiamo fare ugualmente e sono ancora più morbide

Come fare le cotolette di platessa

Facciamo riscaldare l’olio di semi all’interno di una padella antiaderente e procediamo con la frittura su entrambi i lati in modo omogeneo e quando saranno dorate al punto giusto, prendiamo le nostre cotolette di platessa e adagiamole su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Procediamo fino ad ultimare i filetti e serviamoli accompagnandoli con delle gustose patatine fritte o al forno, come preferite. Ecco il secondo piatto che piacerà tanto ai vostri ragazzi, e nemmeno se ne accorgeranno che sono cotolette di pesce tanto che sono buone e croccanti.

leggi anche:Cotolette di pane farcite di prosciutto, il secondo piatto sfizioso ed economico subito pronto

leggi anche:Quando hai finito di preparare le cotolette butti la mollica in eccesso? Ma sei pazza? Fai come le nonne e vedrai!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago