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Secondo piatto

Per un polpettone dalla crosta croccante seguo la ricetta di mia nonna, non sbaglia un colpo!

Polpettone croccantissimo e filante, ormai seguo la ricetta di mia nonna e lascio tutti di stucco, fanno doppietta, non basta mai!

Come si può rinunciare al polpettone, impossibile, ma a casa mia lo preferiscono croccante fuori e morbidissimo e filante all’interno e devo dire che anche io lo preferisco. Ho provato diverse ricette e devo dire che con questa ho fatto centro, la ricetta della nonna è il top!

Per un polpettone dalla crosta croccante seguo la ricetta di mia nonna, non sbaglia un colpo!

Il segreto sta nella cottura e non solo anche l’impasto deve essere preparato in un determinato modo. Nel mio polpettone c’è il fiordilatte che rilascia meno liquidi rispetto alla mozzarella, il prosciutto cotto e i funghi sott’olio. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Polpettone croccantissimo e filante la ricetta della nonna spacca!

Una ricetta che puoi preparare in qualsiasi momento della settimana, io lo preferisco di domenica accompagno il polpettone con delle patate al forno o con delle verdure grigliate e sono sempre più che soddisfatta. Che ne dici vuoi provare la ricetta della nonna per preparare il polpettone croccante? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

800 g di carne tritata mista (maiale e bovino)
2 uova

150 g di fiordilatte
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
3 fettine di pane senza crosta
200 g di prosciutto cotto
200 g di funghi sott’olio
latte q.b.
prezzemolo q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del polpettone croccante fuori e morbido dentro

Per poter preparare questo polpettone mettiamo la mollica di pane nella terrina con latte e lasciamo ammorbidire, poi strizziamo.

Per farlo croccantissimo il polpettone seguo la ricetta di mia nonna e lascio tutti di stucco Ricettasprint

A parte in una ciotola ampia mettiamo la carne tritata, la mollica ben strizzata, le uova, il parmigiano reggiano, il sale, il prezzemolo sminuzzato ( lo devi lavare prima, tamponare con carta assorbente da cucina dopo averlo lavato), impastiamo per bene.

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Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, stendiamolo su un foglio di carta forno, adagiamo sull’impasto il fiordilatte a  fette, il prosciutto cotto e i funghi sott’olio. Avvolgiamo il polpettone aiutiamoci con la carta forno.

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Mettiamo in una pirofila e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, 10 minuti prima di spegnere, apriamo la carta forno, proseguiamo la cottura così la superfice diventerà più croccante.

Buon Appetito!

Per farlo croccantissimo il polpettone seguo la ricetta di mia nonna e lascio tutti di stucco Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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