Perle+di+parmigiano+in+brodo+%7C+sfizioso+piatto+buono+e+semplice+da+fare
ricettasprint
/perle-di-parmigiano-in-brodo-sfizioso-piatto-buono-e-semplice-da-fare/amp/
Secondo piatto

Perle di parmigiano in brodo | sfizioso piatto buono e semplice da fare

Perle di parmigiano in brodo, un piatto semplice e sfizioso da realizzare, riscalderà le vostra serata con successo.

perle di parmigiano in brodo

Ecco per voi, una ricetta davvero semplice ma eccezionale e buonissima, le perle di parmigiano in brodo, deliziose perle di parmigiano cotte in un gustoso brodo di carne, per un risultato strepitoso e gustoso, pochi e semplici ingredienti per realizzare questa sfiziosa e calda cenetta, pronta in soli 15 minuti, per riscaldare magari una serata particolarmente fredda, vediamo subito insieme di cosa abbiamo bisogno per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Perle di parmigiano, piccole golosità per un aperitivo stuzzicante
Oppure: Tortellini vegani in brodo l Buoni e saporiti per un Natale vegan

Ingredienti per il brodo di carne

400 g di carne per brodo
2 carote
2 patate
1 cipolla

1 gambo di sedano
50 ml di passata di pomodoro
3 litri di acqua
60 ml di olio extravergine
sale q.b
pepe q.b

Ingredienti per le perle di formaggio

3 tuorli d’uovo

2 albumi d’uovo
parmigiano reggiano q.b
pangrattato q.b
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale

Preparazione delle perle di parmigiano in brodo

Per realizzare questa bontà, per prima cosa dovete preparare il brodo, in una pentola capiente, versate l’acqua e aggiungete le carote, le patate e la cipolla private della buccia, ben lavate e tagliate grossolanamente, incorporate la carne, il pomodoro, l’olio, il sale e il pepe e lasciate in cottura per 1 oretta almeno.

brodo di carne

Terminatala cottura del brodo, preparate le palline di formaggio, versate in una ciotola gli albumi e i tuorli, sbattete a mano energicamente fino a d uniformare il composto, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, dopodiché aggiungete un pizzico di sale e noce moscata, amalgamate il tutto.

parmigiano

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato per far si che si compatti restando però morbido, quindi senza esagerare.

pangrattato

Formate le palline di parmigiano e versatele nel brodo di carne, dopo averlo filtrato, riportatelo a bollore e incorporate le perle di parmigiano, lasciatele cuocere 10 minuti, dopodiché impiattate e servite ancora calde, aggiungendo se lo gradite qualche pezzetto di carne e verdure messe da parte. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

3 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

4 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

6 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

9 ore ago