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Secondo piatto

Perle di parmigiano in brodo | sfizioso piatto buono e semplice da fare

Perle di parmigiano in brodo, un piatto semplice e sfizioso da realizzare, riscalderà le vostra serata con successo.

perle di parmigiano in brodo

Ecco per voi, una ricetta davvero semplice ma eccezionale e buonissima, le perle di parmigiano in brodo, deliziose perle di parmigiano cotte in un gustoso brodo di carne, per un risultato strepitoso e gustoso, pochi e semplici ingredienti per realizzare questa sfiziosa e calda cenetta, pronta in soli 15 minuti, per riscaldare magari una serata particolarmente fredda, vediamo subito insieme di cosa abbiamo bisogno per realizzare questa bontà.

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Ingredienti per il brodo di carne

400 g di carne per brodo
2 carote
2 patate
1 cipolla

1 gambo di sedano
50 ml di passata di pomodoro
3 litri di acqua
60 ml di olio extravergine
sale q.b
pepe q.b

Ingredienti per le perle di formaggio

3 tuorli d’uovo

2 albumi d’uovo
parmigiano reggiano q.b
pangrattato q.b
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale

Preparazione delle perle di parmigiano in brodo

Per realizzare questa bontà, per prima cosa dovete preparare il brodo, in una pentola capiente, versate l’acqua e aggiungete le carote, le patate e la cipolla private della buccia, ben lavate e tagliate grossolanamente, incorporate la carne, il pomodoro, l’olio, il sale e il pepe e lasciate in cottura per 1 oretta almeno.

brodo di carne

Terminatala cottura del brodo, preparate le palline di formaggio, versate in una ciotola gli albumi e i tuorli, sbattete a mano energicamente fino a d uniformare il composto, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, dopodiché aggiungete un pizzico di sale e noce moscata, amalgamate il tutto.

parmigiano

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato per far si che si compatti restando però morbido, quindi senza esagerare.

pangrattato

Formate le palline di parmigiano e versatele nel brodo di carne, dopo averlo filtrato, riportatelo a bollore e incorporate le perle di parmigiano, lasciatele cuocere 10 minuti, dopodiché impiattate e servite ancora calde, aggiungendo se lo gradite qualche pezzetto di carne e verdure messe da parte. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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