Pesce+persico+in+padella+con+pomodorini+%7C+Semplice+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/pesce-persico-padella-pomodorini-semplice-ricco-sapore/amp/
Secondo piatto

Pesce persico in padella con pomodorini | Semplice e ricco di sapore

Pesce persico in padella con pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo leggero e gustoso che preparerete in pochissimi minuti. Stiamo parlando del Pesce persico in padella con pomodorini. Si tratta di una vivanda che ha come ingrediente principale un pesce di acqua dolce che viene cotto in padella e insaporito con un sughetto di pomodori ed erbe aromatiche a proprio piacere.

Si tratta quindi di una vivanda di grande effetto scenico e molto appetitosa che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarla. Assaggiandola poi, non potrete fare a meno di confermare la vostra opinione iniziale: questo secondo, infatti, vi conquisterà con la morbidezza delle sue “carni” e il suo sapore gustoso e delicato.

Per la riuscita di questa pietanza, dovrete stare attenti a calibrare bene la quantità di sughino di pomodori necessario per cuocere a dovere nella padella il persico senza farlo seccare: per questo, nella padella, deve essere sempre a disposizione del condimento con il quale irrorare il pesce per renderlo succoso e non stopposo.

Per un ottimo risultato servite questo secondo, leggero e ricco di sapore, con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi con i quali potrete fare la scarpetta nel sughino rimasto nel piatto una volta ultimato il pesce. Inoltre, se presentate questa prelibatezza sfiziosa a degli adulti non astemi, il suggerimento è quello di accompagnarla con del vino bianco leggero fresco e frizzantino a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Cotolette pesce spada alla messinese | Con panatura croccante e veloci

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con crema di fagiolini e pomodorini | Veloce e appetitosa

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 8-10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 1 filetto da 800 g di pesce persico
  • 20 pomodorini rossi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato

Pesce persico in padella con pomodorini, procedimento

Imbiondite l’aglio sbucciato e schiacciato in olio in una padella antiaderente e uniteci i pomodorini, ben lavati e asciugati. Profumate il tutto con il prezzemolo fresco tritato finemente e cuocete per 1 minuto a fiamma moderata.

Pesce persico in padella con pomodorini ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Pasta fredda con fagioli e tonno | Primo velocissimo e facile

Potrebbe piacerti anche: Come fare la tisana fredda alla menta | Fresca e pronta in 5 minuti

Aggiungete il pesce e bagnatelo con il sughetto nella padella. Procedete con la cottura con coperchio per 3-4 minuti a fiamma dolce. Trascorso il tempo necessario, irrorate di nuovo la superficie del pesce con il sughetto nella padella e cuocete per altri 3 minuti senza coperchio. Aggiustate di sale a proprio piacere e servite.

Pesce persico in padella con pomodorini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesce persico in padella con pomodorini ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago