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Secondo piatto

Pesce persico in padella con pomodorini | Semplice e ricco di sapore

Pesce persico in padella con pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo leggero e gustoso che preparerete in pochissimi minuti. Stiamo parlando del Pesce persico in padella con pomodorini. Si tratta di una vivanda che ha come ingrediente principale un pesce di acqua dolce che viene cotto in padella e insaporito con un sughetto di pomodori ed erbe aromatiche a proprio piacere.

Si tratta quindi di una vivanda di grande effetto scenico e molto appetitosa che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarla. Assaggiandola poi, non potrete fare a meno di confermare la vostra opinione iniziale: questo secondo, infatti, vi conquisterà con la morbidezza delle sue “carni” e il suo sapore gustoso e delicato.

Per la riuscita di questa pietanza, dovrete stare attenti a calibrare bene la quantità di sughino di pomodori necessario per cuocere a dovere nella padella il persico senza farlo seccare: per questo, nella padella, deve essere sempre a disposizione del condimento con il quale irrorare il pesce per renderlo succoso e non stopposo.

Per un ottimo risultato servite questo secondo, leggero e ricco di sapore, con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi con i quali potrete fare la scarpetta nel sughino rimasto nel piatto una volta ultimato il pesce. Inoltre, se presentate questa prelibatezza sfiziosa a degli adulti non astemi, il suggerimento è quello di accompagnarla con del vino bianco leggero fresco e frizzantino a proprio piacimento.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 8-10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 1 filetto da 800 g di pesce persico
  • 20 pomodorini rossi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato

Pesce persico in padella con pomodorini, procedimento

Imbiondite l’aglio sbucciato e schiacciato in olio in una padella antiaderente e uniteci i pomodorini, ben lavati e asciugati. Profumate il tutto con il prezzemolo fresco tritato finemente e cuocete per 1 minuto a fiamma moderata.

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Aggiungete il pesce e bagnatelo con il sughetto nella padella. Procedete con la cottura con coperchio per 3-4 minuti a fiamma dolce. Trascorso il tempo necessario, irrorate di nuovo la superficie del pesce con il sughetto nella padella e cuocete per altri 3 minuti senza coperchio. Aggiustate di sale a proprio piacere e servite.

Pesce persico in padella con pomodorini ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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