Pesce+spada+al+limone+e+finocchietto+%7C+Delizioso+e+profumato+secondo
ricettasprint
/pesce-spada-al-limone-e-finocchietto-delizioso-e-profumato-secondo/amp/
Secondo piatto

Pesce spada al limone e finocchietto | Delizioso e profumato secondo

pesce spada al limone e finocchietto ricettasprint

Il pesce spada al limone e finocchietto è un secondo a base di pesce facilissimo e gustoso, ma al tempo stesso anche raffinato da proporre. E’ un piatto delizioso, dal profumo speciale e dal sapore particolare che certamente conquisterà tutti i vostri commensali. L’aroma utilizzato si sposa perfettamente con questa varietà di pesce, ne esalta la bontà, soprattutto unita al succo di limone. La carne resta tenera, succulenta ed invitante, una pietanza strepitosa che riuscirete a cucinare con grande facilità. Provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Sale per aromatizzare i secondi di carne e pesce | Ricetta veloce e facile
Oppure: Rotolo di zucchine e pesce | Finger food leggero e sfizioso

Ingredienti

600 g di Pesce spada a fette

Uno spicchio d’aglio
Un Limone
Finocchietto fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pesce spada

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene il limone: grattate un po’ di buccia facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla e non la bianca perché è amara. Ricavate anche il succo e filtratelo dai semi, poi mettetelo da parte. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente poi versatelo in una ciotolina. Aggiungetevi anche un po’ di finocchietto sminuzzato finemente. Dosate con sapienza il finocchietto perché è molto aromatico: se volete un profumo più delicato vi consigliamo di utilizzare il gambo piuttosto che le foglie.

Unite anche quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva, una tazzina di succo di limone ed un po’ di buccia grattugiata di limone e mescolate bene: coprite con la pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per una mezz’oretta, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario mettete sul fuoco una padella antiaderente capiente ed accendete a fuoco dolce in modo da scaldarla.

Prendete le fette di pesce spada e distribuite l’emulsione precedentemente preparata sulle fette di pesce spada. Abbiate cura di condire bene tutta la superficie, poi adagiatele nella padella ed aggiungete l’eventuale emulsione rimasta. Cuocete a fiamma dolce per qualche minuto su entrambi i lati, inizialmente con il coperchio. Poi eliminate il coperchio ed ultimate rosolando per circa cinque minuti su entrambi i lati. Servite subito, caldo e profumatissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

19 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago