Pesce+spada+gratinato%2C+leggero+e+pronto+subito
ricettasprint
/pesce-spada-gratinato-leggero-pronto-subito/amp/
Secondo piatto

Pesce spada gratinato, leggero e pronto subito

Il Pesce spada gratinato è fantastico! Questa è una delle ricette estiva più buone che ci siano. Semplicissima e veloce da fare, è impossibile resistergli.

Il Pesce spada gratinato è strepitoso! Profumatissimo e saporito, la sua carne è tenerissima e con pochissime lische. Questa è una delle prelibatezze più gettonate dal sapore raffinato che tutti vogliono mangiare.

Pesce spada gratinato, leggero e pronto subito

Si tratta di una ricetta fatta con un modo di cucinare tutto palermitano che tutto il mondo ci invidia. Pronta in pochi minuti, è il piatto light che non ti stanchi mai di mangiare.

Pesce spada gratinato ecco come si fa

Il Pesce spada gratinato è favoloso! Leggero e ricco di gusto, piace tantissimo anche ai bambini. Semplicissimo da fare, anche chi è alle prime armi in cucina può prepararlo.

Morbido e saporito, così preparato nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 20 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • due scodella grandi
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • il succo di 1 limone lunario bio
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di menta
  • 20 g di pangrattato
  • 3 fette di pesce spada
  • sale e pepe
  • 1 limone tagliato a fette per completare

Pesce spada gratinato, procedimento

In una ciotola emulsionate con una forchetta la menta e il prezzemolo tritati finemente con il succo di limone filtrato, l’aglio, l’oli un pizzico di sale e di pepe.

Leggi anche: Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà.

Leggi anche: Involtini di pollo il ripieno è tutta una sorpresa, filante e gustosissima

Pesce spada gratinato, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo

Passate le fette di pesce nell’olio insaporito con un pizzico di sale e poi nel pangrattato mescolato al prezzemolo tritato e a un pozo di scorza di limone grattugiata. Infornate a 170° per 20 minuti. Una volta cotto, sfornate il pesce, impiattatelo e irroratelo con l’emulsione. Decorate con dele fettine di limone e servite.

Pesce spada gratinato, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesce spada gratinato, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago