Il petto di pollo farcito all’Italiana è un piatto completo e veramente sfizioso, anche per come si presenta: il sapore è poi veramente irresistibile, con quel ripieno filane che conquista grandi e piccini!
Non lasciarti sfuggire l’occasione di assaporare un piatto gustoso ed allo stesso tempo che richiede poco tempo per essere pronto in tavola.
Non potrai resistere dall’assaggiarlo, si presenta così invitante che in men che non si dica sarà già finito!
In questo piatto meraviglioso c’è da dire che l’apparenza inganna, perché sembra un cibo elaborato, invece è veramente facilissimo da realizzare ed anche abbastanza veloce. Tutto quello che devi fare è farcire il tuo petto di pollo, metterlo in forno ed è fatta: devi soltanto assaporarlo, nulla di più semplice per accontentare e stupire i tuoi ospiti!
Leggi anche -> Pollo ricco alla Saporita, il piatto completo dal gusto imbattibile perfetto per ogni occasione
Ingredienti
500 gr di petto di pollo intero
3 pomodori cuore di bue
200 gr di provola
Origano q.b.
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate praticando dei tagli in profondità nel petto di pollo. Tritate finemente origano e basilico e metteteli da parte. Lavate i pomodori e tagliateli a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e fate lo stesso con la provola.
Fatto ciò posizionate il petto di pollo in una pirofila e spennellate con abbondante olio extra vergine d’oliva la superfici. Farcite il petto di pollo inserendo nei tagli le fette di pomodoro e di provola. Cospargete con le erbe aromatiche tritate finemente, irrorate con ancora un po’ di olio extra vergine d’oliva e condite con sale e pepe macinato fresco.
Fatto ciò trasferite in forno e cuocete a 170 gradi per 20 minuti circa, bagnando continuamente con il fondo di cottura. Al termine fate appena intiepidire, guarnite con un po’ di basilico fresco e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…
Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…
Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…
Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…