Petto+di+pollo+ripieno+al+forno+%7C+tenero+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/petto-di-pollo-ripieno-al-forno-tenero-e-semplice-da-preparare/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo ripieno al forno | tenero e semplice da preparare

Petto di pollo ripieno al forno, più tenero e dal sapore irresistibile e avvolgente, vi lascerà senza parole.

Petto di pollo ripieno al forno

Il petto di pollo ripieno al forno, é una vera esplosione di sapori, facile da preparare e perfetto anche da servire a tavola per gli ospiti. Non è sempre facile rendere appetitoso il petto di pollo, ma preparato in questo modo, risulterà sicuramente non solo più tenero, ma anche straordinariamente irresistibile, grazie al ripieno di prosciutto cotto e galbanino, certo voi potrete farcirlo come più preferite, ma in questo modo, piacerà di sicuro anche ai bambini, si prepara inoltre, in pochissimo tempo, rendendolo un piatto dalle mille qualità, buono, pratico e ideale per tutti, vediamo dunque di cosa abbiamo bisogno e come si prepara.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scaloppine cremose di pollo ai carciofi | Pronte in pochi minuti
Oppure: Alette di pollo croccanti | una ricetta super succulenta e gustosa

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di petto di pollo
  • 400 g di galbanino
  • 6 uova
  • 400 g di prosciutto cotto
  • Mix di aromi per arrosto
  • Rosmarino q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Rosmarino q.b
  • Maggiorana q.b
  • Timo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 2 spicchi di aglio

Preparazione del Petto di pollo ripieno al forno

Per prima cosa dividete il petto di pollo in 2 parti uguali, eliminando anche il nervo e l’ossicino centrale, tagliate al centro ciascun lato e apritelo a libro.

pollo

In una ciotola, sbattete le uova, dividendole dopo averle aggiustate di sale, pepe e aromi per arrosto, in piccole porzioni per quanti petti di pollo avete e cuocetele in una padellina con un pó di olio extravergine di oliva.

uova sbattute

Farcite il pollo quindi con ciascuna frittatina, prosciutto cotto e galbanino, richiudete per bene, magari aiutandovi con uno stecco o con lo spago da cucina e posizionateli in una pirofila oleata, aggiungete l’aglio a pezzetti, le spezie e irrorate il tutto con un pó di olio e il vino, quindi cuocete a 200° in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 25 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e impiattate, il sapore é davvero eccezionale, gli aromi presenti nella frittata, avranno insaporito anche la parte interna, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

erbe aromatiche
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

50 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago