Petto+di+pollo+ripieno+al+forno+%7C+tenero+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/petto-di-pollo-ripieno-al-forno-tenero-e-semplice-da-preparare/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo ripieno al forno | tenero e semplice da preparare

Petto di pollo ripieno al forno, più tenero e dal sapore irresistibile e avvolgente, vi lascerà senza parole.

Petto di pollo ripieno al forno

Il petto di pollo ripieno al forno, é una vera esplosione di sapori, facile da preparare e perfetto anche da servire a tavola per gli ospiti. Non è sempre facile rendere appetitoso il petto di pollo, ma preparato in questo modo, risulterà sicuramente non solo più tenero, ma anche straordinariamente irresistibile, grazie al ripieno di prosciutto cotto e galbanino, certo voi potrete farcirlo come più preferite, ma in questo modo, piacerà di sicuro anche ai bambini, si prepara inoltre, in pochissimo tempo, rendendolo un piatto dalle mille qualità, buono, pratico e ideale per tutti, vediamo dunque di cosa abbiamo bisogno e come si prepara.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scaloppine cremose di pollo ai carciofi | Pronte in pochi minuti
Oppure: Alette di pollo croccanti | una ricetta super succulenta e gustosa

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di petto di pollo
  • 400 g di galbanino
  • 6 uova
  • 400 g di prosciutto cotto
  • Mix di aromi per arrosto
  • Rosmarino q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Rosmarino q.b
  • Maggiorana q.b
  • Timo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 2 spicchi di aglio

Preparazione del Petto di pollo ripieno al forno

Per prima cosa dividete il petto di pollo in 2 parti uguali, eliminando anche il nervo e l’ossicino centrale, tagliate al centro ciascun lato e apritelo a libro.

pollo

In una ciotola, sbattete le uova, dividendole dopo averle aggiustate di sale, pepe e aromi per arrosto, in piccole porzioni per quanti petti di pollo avete e cuocetele in una padellina con un pó di olio extravergine di oliva.

uova sbattute

Farcite il pollo quindi con ciascuna frittatina, prosciutto cotto e galbanino, richiudete per bene, magari aiutandovi con uno stecco o con lo spago da cucina e posizionateli in una pirofila oleata, aggiungete l’aglio a pezzetti, le spezie e irrorate il tutto con un pó di olio e il vino, quindi cuocete a 200° in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 25 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e impiattate, il sapore é davvero eccezionale, gli aromi presenti nella frittata, avranno insaporito anche la parte interna, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

erbe aromatiche
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

3 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago