Petto+di+pollo+farcito+con+provola+e+prosciutto+crudo+%7C+Semplice+e+irrestibile
ricettasprint
/petto-pollo-farcito-provola-prosciutto-crudo-semplice-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo | Semplice e irrestibile

Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca farcito con formaggio e affettato che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo la vivanda priva di glutine. Stiamo parlando del Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo. Semplicissimo da realizzare, vi basterà seguire alcuni piccoli accorgimenti come, per esempio, sbattere la carne prima di farcirla: Inoltre

Potrebbe piacerti anche: Insalata di zucchine alla menta e basilico | Saporita e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta di ciliegie in padella si prepara senza uova | Ecco la ricetta perfetta

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi. Forno ventilato.

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • spago da cucina
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • un coltello
  • una pirofila da forno

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 800 g di petto di pollo
  • un pizzico di sale fino
  • 100 g di provola
  • 2 spicchi di aglio
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 10 fettine sottili di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai e mezzo rasi di mix aromatico per arrosti senza glutine
  • un filo di olio extravergine di oliva

Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo, procedimento

Private del suo ossicino e del suo nervetto ogni fetta di pollo, lavata e asciugata, prima di aprirla a libro. Con il batticarne, ammorbidite le fette di carne aperte avvolte nella carta forno. Fate una frittatina di uova sbattute insaporite con sale e pepe e lasciatela raffreddare per alcuni minuti prima di adagiarla sopra un pezzo di carne aperta. Ricoprite l’uovo con le fette di prosciutto e di provola prima di avvolgere la fetta di pollo su se stessa e legarla con un o spago da cucina. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento delle fettine di carne.

Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tarallini Pugliesi all’uovo | ricetta antica, buona e facile

Potrebbe piacerti anche: Zucchine farcite con ricotta salsicce e pinoli tostati | particolari e gustose

Mettete i rotolini di carne, alla giusta distanza tra loro, in una pirofila oliata e insaporite il tutto con un trito di rosmarino e aglio. Bagnate la carne con un filo di vino bianco secco e infornate in modalità ventilato a 200° per 20-30 minuti, rivoltando la carne a metà cottura per avere un coloro dorato uniforme. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite.

Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

3 ore ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

4 ore ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

5 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

6 ore ago