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Secondo piatto

Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo | Semplice e irrestibile

Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca farcito con formaggio e affettato che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo la vivanda priva di glutine. Stiamo parlando del Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo. Semplicissimo da realizzare, vi basterà seguire alcuni piccoli accorgimenti come, per esempio, sbattere la carne prima di farcirla: Inoltre

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi. Forno ventilato.

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • spago da cucina
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • un coltello
  • una pirofila da forno

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 800 g di petto di pollo
  • un pizzico di sale fino
  • 100 g di provola
  • 2 spicchi di aglio
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 10 fettine sottili di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai e mezzo rasi di mix aromatico per arrosti senza glutine
  • un filo di olio extravergine di oliva

Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo, procedimento

Private del suo ossicino e del suo nervetto ogni fetta di pollo, lavata e asciugata, prima di aprirla a libro. Con il batticarne, ammorbidite le fette di carne aperte avvolte nella carta forno. Fate una frittatina di uova sbattute insaporite con sale e pepe e lasciatela raffreddare per alcuni minuti prima di adagiarla sopra un pezzo di carne aperta. Ricoprite l’uovo con le fette di prosciutto e di provola prima di avvolgere la fetta di pollo su se stessa e legarla con un o spago da cucina. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento delle fettine di carne.

Petto di pollo farcito con provola e prosciutto crudo ricettasprint

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Mettete i rotolini di carne, alla giusta distanza tra loro, in una pirofila oliata e insaporite il tutto con un trito di rosmarino e aglio. Bagnate la carne con un filo di vino bianco secco e infornate in modalità ventilato a 200° per 20-30 minuti, rivoltando la carne a metà cottura per avere un coloro dorato uniforme. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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