Zucchine farcite con ricotta salsicce e pinoli tostati, un succulento antipasto fresco e particolare da portare in tavola.
Avete voglia di qualcosa di buono ma per niente scontato e soprattutto, viste le giornate calde a cui andiamo incontro, anche fresco? Ho la ricetta che fa al caso vostro, per arricchire antipasti o buffet in occasioni speciali, ma anche, perché no, una deliziosa e fresca cenetta estiva, sto parlando delle Zucchine farcite con ricotta salsicce e pinoli tostati. Una pietanza composta da fantastiche zucchine tagliate a fettine e poi grigliate, con un ripieno gustosissimo di salsicce sfumate con del vino bianco e erbette aromatiche, il tutto avvolto in una meravigliosa e setosa ricotta insaporita con cubettini di zucchine e pinoli tostati, insomma, vale la pena provare a realizzarla, seguite passo passo la ricetta, il risultato è davvero eccezionale.
Potrebbe piacerti anche: Polpettine di zucchine pomodori secchi e ricotta | sfiziose e gustosissime
Oppure: Fiori di zucchine ripieni di salsicce e mozzarella | particolari e buone
Ingredienti per 6 persone
1 kg di zucchine
400 g di salsicce
500 g di ricotta
Erba cipollina q.b
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
100 g di pinoli
1 bicchiere di vino
Per realizzare questa strepitosa ricetta, iniziate col lavare le zucchine accuratamente con acqua corrente e tagliate le estremità, a questo lasciatene qualcuna da parte, tagliatele a fette e scottatele su una griglia.
In una padella antiaderente, rosolate uno spicchio di aglio con un pò di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e sbriciolate le salsicce all’interno, mescolate un pò, e sfumatele con del vino bianco, quando sarà evaporato, aggiungete le zucchine messe da parte tagliate a dadini molto piccoli e proseguite con la cottura per 10 minuti con un coperchio, aggiungendo un pò di acqua se serve, a fine cottura poi lasciate asciugare un pò togliendo il coperchio, poi versate il tutto in una ciotola e tenetelo da parte.
Nel frattempo in un’altra padella fate tostare i pinoli, poi uniteli alle salsicce e le zucchine insieme agli altri ingredienti, mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto stendete le zucchine a fette su un ripiano, con un cucchiaio farcitele e arrotolatele, sistematele su un bel piatto da portata, mano a mano che le realizzate, ed ecco pronta la vostra buonissima ricetta, diversa e super invitante. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…
C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…