Petto+di+pollo+ai+funghi%2C+non+%C3%A8+la+solita+ricetta%3A+ci+aggiungeremo+un+ingrediente+che+lo+rende+veramente+speciale
ricettasprint
/petto-pollo-funghi-non-e-solita-ricetta/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo ai funghi, non è la solita ricetta: ci aggiungeremo un ingrediente che lo rende veramente speciale

Un secondo davvero gustoso e saporito quello che vi proponiamo. Ottimo da cucinare in particolare per i più piccini, in modo che inizino ad assaporare anche gusti come quello dei funghi.

Abbiamo abbinato il prosciutto crudo, ma nulla vieta che potete anche sostituirlo con quello cotto o, anche, con lo speck.

Petto di pollo ai funghi, non è la solita ricetta: ci aggiungeremo un ingrediente che lo rende veramente speciale

Perfetta da cucinare sia a pranzo che a cena. È una ricetta molto versatile che si abbina anche con qualsiasi altro tipo di contorno, in particolare con le verdure di stagione.

Il pollo più cremoso che c’è

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.

Ingredienti

  • 400 g funghi
  • 90 g farina 00
  • 650 g petto di pollo
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • 200 ml latte
  • Sale
  • 60 g prosciutto crudo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per il Pollo farcito con prosciutto e funghi

Iniziamo dai funghi, togliamo il terriccio alla base e puliamoli leggermente con un panno umido. Poi tagliamoli a fette.

 

In una padella mettiamo un giro d’olio, aggiungiamo l’aglio e lasciamo dorare. Quando sarà pronto, quindi, uniamo i funghi e lasciamo rosolare. Lasciamo cuocere per 5 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto. Poi quando saranno cotti, spegniamo.

Aggiungiamo la farina in una ciotola. Prendiamo le fette di petto di pollo e infariniamole da tutti e due i lati. Togliamo i funghi dalla padella, e aggiungiamoci un altro po’ di olio. Lasciamo scaldare. Quando sarà caldo cuociamo il pollo da ambo i lati

A cottura fatta, aggiungiamo (anche appoggiandolo sulle singole fette) sia i funghi e il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.

Petto di pollo ai funghi, non è la solita ricetta: ci aggiungeremo un ingrediente che lo rende veramente speciale

Saliamo. Versiamo il latte sulla carne e lasciamo cuocere, fino a quando il liquido, non diventa cremoso.

Quando sarà pronto, impiattiamo il tutto, servendolo con la sua cremina d’accompagnamento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago