Petto+di+pollo+latte+e+salvia+%7C+Un+gusto+diverso+al+solito+pollo
ricettasprint
/petto-pollo-latte-salvia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo latte e salvia | Un gusto diverso al solito pollo

Per un secondo piatto diverso dal solito, per questa domenica, vi proponiamo di seguire la nostra ricetta. Un abbinamento speciale che mixa un’erba aromatica e il latte. Oggi cuciniamo insieme il petto di pollo latte e salvia.

Petto di pollo latte e salvia FOTO ricettasprint

Vi farà leccare i baffi da quanto è buono ma, soprattutto, darà una nota di gusto non solita rispetto al classico petto di pollo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Petto di pollo con fontina | Il formaggio fuso stuzzica il pollo

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 4 fette grandi di petto di pollo
  • 1 bicchiere di latte tiepido
  • 4-5 foglie di salvia tritate
  • sale
  • 50 g di burro
  • Pepe
  • Farina

Petto di pollo latte e salvia: procedimento

Partiamo dallo sciacquare e poi asciugare, le fette di pollo. In una ciotola aggiungiamo della farina e passiamole, ad una ad una al suo interno, togliendo l’eccesso.

 

In una padella aggiungiamo un filo d’olio e del burro e lasciamo scaldare fino allo scioglimento di quest’ultimo. Appena pronto, aggiungiamo al suo interno il pollo infarinato e lasciamo cuocere per bene da entrambi i lati.

Aggiungiamo, anche, in padella, la salvia tritata, il latte ed aggiustiamo di pepe e sale. Quando arriva a bollore, abbassiamo la fiamma, copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando il latte non si rapprende, dovrà formare una sorta di crema densa.

Petto di pollo latte e salvia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Petto di pollo con senape | Un sapore strong e deciso al pollo

leggi anche: Petto di pollo alle arachidi | Una panatura originale

A fine cottura, serviamo il nostro pollo ancora ben caldo.

Consigli: per renderlo ancora più gustoso, possiamo aggiungere, in padella, un pizzico di paprika.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

5 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

6 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

7 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

8 ore ago