Quella che vi proponiamo per il pranzo di oggi è una tipica ricetta della cucina classica italiana. Potremmo definirlo, quasi, il secondo piatto più amato dai bambini, ma vi assicuriamo che non lo disdegnano nemmeno i grandi, anzi. Piace loro da morire. Cuciniamo insieme il petto di pollo con fontina.

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Petto di pollo con fontina FOTo ricettasprint

Gustoso, ottimo e saporito. Il sapore della fontina, abbinato a quello del prosciutto cotto faranno di questo secondo piatto, uno dei vostri preferiti. Lo cucinerete ancora e ancora, e mai vi stancherà. Non abbiamo altro da aggiungere se non quello di invitarvi a prepararlo insieme a noi. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • farina
  • olio extra vergine d’oliva
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 4 fette di fontina
  • sale
  • pepe

Petto di pollo con fontina: procedimento

Iniziamo dal petto di pollo. Con l’aiuto del batticarne, battiamolo leggermente. A parte, poniamo una ciotola con della farina e infariniamo le nostre fette di pollo.

Petto di pollo con fontina FOTo ricettasprint

In una padella, facciamo riscaldare un filo d’olio e, quando sarà pronto, facciamo rosolare al suo interno, da ambo i lati, il pollo. Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare l’alcool, prima di aggiustare di sale e pepe.

Quasi a metà cottura, aggiungiamo su ogni fetta di pollo, una fetta di fontina e una di prosciutto e facciamo ancora cuocere per alcuni minuti, coprendo con un coperchio, in modo tale che il formaggio si sciolga più facilmente.

Petto di pollo con fontina FOTo ricettasprint
Petto di pollo con fontina FOTo ricettasprint

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Quando la fontina sarà sciolta, serviamo le fette di pollo ancora calde, accompagnandole con il loro sugo di cottura.

Consigli: Possiamo attuare diverse variazioni a questo nostro secondo piatto. A partire dall’utilizzo della mozzarella invece che della fontina. Al momento della cottura, si scioglierà più facilmente e in minor tempo e il risultato sarà, comunque, “filante”. O anche, al posto del prosciutto cotto, usare quello crudo o lo speck per dare al piatto un sapore ancora più strong e deciso.

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