Una ricetta diversa per dare un sapore alternativo al classico petto di pollo? Seguiteci attentamente e vi stupirete della bontà di ciò che vi stiamo proponendo. Cuciniamo insieme il petto di pollo con senape.

petto pollo senape ricetta FOTO ricettasprint
Petto di pollo con senape FOTO ricettasprint

Facile e buono e ci vuole davvero pochissimo tempo a prepararlo. Inoltre, è adatto anche per una cena o un pranzo veloce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Rosmarino 1 rametto
  • Pangrattato
  • Salvia 2 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe bianco
  • Petto di pollo a fette 600 g
  • Burro 30 g
  • Senape 3 cucchiai

PER LA MARINATURA

  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale fino
  • Succo di limone

Petto di pollo con senape: procedimento

Partiamo dalla marinatura. In una ciotola uniamo 3 cucchiai d’olio con il succo di limone e il sale. Sbattiamo. A parte, sminuzziamo le erbe aromatiche e, metà del composto, aggiungiamolo in ciotola.

Petto di pollo con senape FOTO ricettasprint
Petto di pollo con senape FOTO ricettasprint

Posizioniamo in un contenitore ampio le fette di petto di pollo e versiamoci sopra il sugo della marinatura e lasciamo riposare per 40 minuti.

Prendiamo una padella ed aggiungiamo parte del liquido di marinatura. Sgoccioliamo il pollo e aggiungiamolo in padella. Aggiustiamo di sale.

Sgoccioliamo il pollo dalla padella, con l’aiuto di un coltello, spalmiamoci sopra la senape e passiamolo nel pangrattato. Mettiamolo, poi, in un’altra padella e facciamolo rosolare con 30 g di burro e 2 cucchiai d’olio.

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Petto di pollo con senape FOTO ricettasprint
Petto di pollo con senape FOTO ricettasprint

Appena saranno pronti, portiamoli su un piatto da portata e condiamoli con la restante parte di trito di erbe aromatiche che avevamo lasciato e del pepe.

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