Petto+di+vitello+alla+fornara+con+tantissime+patate+al+forno%3A+e+ogni+tanto+bisogna+esagerare%21
ricettasprint
/petto-vitello-fornara-tantissime-patate-forno/amp/
Secondo piatto

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare!

Il Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno è straordinario! Fatto in pochi minuti, è uno dei secondi piatti irresistibili che tutti vogliono mangiare

Il Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno è fantastico! Cotto e subito pronto per essere mangiato, è una prelibatezza davvero gustosa che piace moltissimo anche ai bambini. Tutti la possono preparare a casa con questa ricetta: anche chi muove i primi passi in cucina, ed è sempre un successone.

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare!

La carne così cucinate rimane tenera e succulente e si sposa perfettamente con il sapore delicato e più corposo delle patate arrosto.

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno ecco come si fa

Il Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno è buonissimo! Preparato in pochi e semplicissimi passaggi, è impossibile resistere alla tentazione di infilzarne con una forchetta almeno un pezzetto e mangiarlo assieme ad una patata arrosto.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, privo di glutine così preparato e invitante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 1 h

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • u mix rosmarino, salvia
  • 400 g di patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio nero
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 650 g di petto di vitello
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno, procedimento

Insaporite il petto di vitello oliato con il mix di erbe aromatiche, l’aglio tritato e un pizzico di sale e pepe. Mettete la carne così insaporita in una pirofila oliata e infornate per 30 minuti a 200°, rivoltando e bagnando con il vino la carne di tanto in tanto.

Leggi anche: Polpettine di carote al forno: leggere e pronte in un attimo

Leggi anche: Risotto al prosecco avanzato: non si spreca niente in cucina

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sofficini al forno extra ripieni, un tripudio di bontà e sapori travolgenti

Passato il tempo occorrente, unite le patate pelate e tagliate a tocchetti della stessa dimensione. Aggiustate di sale e infornate per altri 30 minuti alla solita temperatura. Una volta cotto, sfornate il tutto e fatelo riposare per 10 minuti prima di servire la carne tagliata a fette con il contorno di patate arrosto.

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare! Foto di Ricetta Sprint
Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

5 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

7 ore ago