Petto+di+vitello+alla+fornara+con+tantissime+patate+al+forno%3A+e+ogni+tanto+bisogna+esagerare%21
ricettasprint
/petto-vitello-fornara-tantissime-patate-forno/amp/
Secondo piatto

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare!

Il Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno è straordinario! Fatto in pochi minuti, è uno dei secondi piatti irresistibili che tutti vogliono mangiare

Il Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno è fantastico! Cotto e subito pronto per essere mangiato, è una prelibatezza davvero gustosa che piace moltissimo anche ai bambini. Tutti la possono preparare a casa con questa ricetta: anche chi muove i primi passi in cucina, ed è sempre un successone.

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare!

La carne così cucinate rimane tenera e succulente e si sposa perfettamente con il sapore delicato e più corposo delle patate arrosto.

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno ecco come si fa

Il Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno è buonissimo! Preparato in pochi e semplicissimi passaggi, è impossibile resistere alla tentazione di infilzarne con una forchetta almeno un pezzetto e mangiarlo assieme ad una patata arrosto.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, privo di glutine così preparato e invitante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 1 h

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • u mix rosmarino, salvia
  • 400 g di patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio nero
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 650 g di petto di vitello
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno, procedimento

Insaporite il petto di vitello oliato con il mix di erbe aromatiche, l’aglio tritato e un pizzico di sale e pepe. Mettete la carne così insaporita in una pirofila oliata e infornate per 30 minuti a 200°, rivoltando e bagnando con il vino la carne di tanto in tanto.

Leggi anche: Polpettine di carote al forno: leggere e pronte in un attimo

Leggi anche: Risotto al prosecco avanzato: non si spreca niente in cucina

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sofficini al forno extra ripieni, un tripudio di bontà e sapori travolgenti

Passato il tempo occorrente, unite le patate pelate e tagliate a tocchetti della stessa dimensione. Aggiustate di sale e infornate per altri 30 minuti alla solita temperatura. Una volta cotto, sfornate il tutto e fatelo riposare per 10 minuti prima di servire la carne tagliata a fette con il contorno di patate arrosto.

Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare! Foto di Ricetta Sprint
Petto di vitello alla fornara con tantissime patate al forno: e ogni tanto bisogna esagerare! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

54 secondi ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

31 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago