Una ricetta diversa dal solito ma non per questo meno buona: è la piadina fit a base di albumi, un risultato finale che vi sorprenderà
Come mettere insieme la voglia di un pranzo o una cena diversi dal solito e a basso contenuto di carboidrati? Semplice, con la piadina fit a base di albumi che ha la consistenza morbida e croccante della piadina normale, ma è low carb. In più questa è una ricetta da preparare in pochissimi minuti , quindi ideale anche quando siamo di fretta.
Il risultato finale è molto simile a quello della piadina classica, ma con differenze importante. Qui non dobbiamo usare lo strutto e possiamo puntare su una farina con i cereali Inoltre questo tipo di piadina priva di grassi e di zuccheri. Non contiene latte, burro e olio ed è anche senza glutine. E oltre ad essere povera di carboidrati è anche proteica e ipocalorica. Insomma., davvero non possiamo chiedere di più
In pratica diventerà un piatto perfetto anche per la dieta e potremo mangiare una piadina senza sentirci in colpa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi | La piadina vegetariana
Leggi anche > Piadina romagnola | Ricetta sfiziosa per una leccornia tipica nostrana
Ingredienti (per 2 piadine)
60 g farina di grano saraceno
160 g albumi
80 ml acqua
sale fino
Come farcire la vostra piadina fit a base di albumi? Il risultato è quello di una piadina normale, quindi fate voi: salumi, formaggi, verdure, ma anche creme di nocciole, miele e frutta. Vale tutto, purché poco calorico.
Preparazione:
Cucinare la piadina fit a base di albumi è davvero facile. In una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti, creando una pastella liscia e senza grumi.
Poi scaldate una padella antiaderente e versate un filo d’olio distribuendolo con un foglio di carta assorbente da cucina. Versate metà della pastella e lasciate cuocere per qualche minuto. Giratela aiutandovi con un coperchio, come se fosse una frittata. Quando la vostra piadina fit è dorata, potete toglierla e cuocere la seconda. A quel punto sta a voi decidere come e con cosa riempirla.
Leggi anche > Piadina all’olio di oliva | Versione più leggera da farcire a piacere
Leggi anche > Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate | Divina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…
Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…