Piadina+sfogliata+romagnola+%7C+Morbida+e+semplice+da+realizzare
ricettasprint
/piadina-sfogliata-romagnola-morbida/amp/
Secondo piatto

Piadina sfogliata romagnola | Morbida e semplice da realizzare

La piadina sfogliata romagnola si prepara facilmente ed è perfetta per un pranzo veloce anche fuori casa. Da farcire a piacere con formaggi o salumi. 

Piadina sfogliata romagnola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa facile e veloce ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi | La piadina vegetariana

Leggi anche > Piadina romagnola | Ricetta sfiziosa per una leccornia tipica nostrana

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 8′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Farina
  • 250 ml di Latte
  • 1 pizzico di Sale
  • 75 ml di Olio o Strutto
  • 1 pizzico di Bicarbonato o 10 gr di lievito istantaneo
  • Strutto o Burro q.b.

Piadina sfogliata romagnola, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a versare in una ciotola il lievito ed il sale con la farina. Mescolare bene e poi aggiungere il latte e l’olio o il burro e si lavora ancora.

Piadina sfogliata romagnola ricettasprint

L’impasto si dovrà stendere formando un rettangolo che verrà spennellato con dello strutto o del burro, in entrambi casi i grassi devono essere liquidi e non solidi. Fatto questo lo si arrotola e lo si mette in frigorifero per almeno 30 minuti. In seguito si prende il rotolo e lo si taglia in fetta da 4 cm. Ogni fetta la si stende con il matterello fino ad ottenere un disco con un diametro di 20 cm, quindi abbastanza grande.

Piadina sfogliata romagnola ricettasprint

A questo punto non resta che cuocerle in una padella già calda con un filo di olio da entrambi i lati per qualche minuti. Una volta cotte sono pronte per essere farcite.

Leggi anche > Piadina all’olio di oliva | Versione più leggera da farcire a piacere

Leggi anche > Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate | Divina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Piadina sfogliata romagnola ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago