Piadine+super+light+se+le+prepari+cos%C3%AC%3A+l%26%238217%3Bimpasto+non+c%26%238217%3B%C3%A8%2C+lo+sostituisci+con+2+ingredienti+per+una+base+croccantissime+da+farcire+come+vuoi%21
ricettasprint
/piadine-super-light-se-le-prepari-cosi-limpasto-non-ce-lo-sostituisci-con-2-ingredienti-per-una-base-croccantissime-da-farcire-come-vuoi/amp/
Finger Food

Piadine super light se le prepari così: l’impasto non c’è, lo sostituisci con 2 ingredienti per una base croccantissime da farcire come vuoi!

Piadine senza impasto croccantissime: sostituisco tutti gli ingredienti con questi 2, non solo più buone, anche super light!

Con la ricetta che sto per mostrarti, sono assolutamente certa di stupire non solo te, ma chiunque a casa tua. Questa bontà infatti non ha nessun impasto tradizionale, ma si basa su un piccolo segreto: ha una deliziosa combinazione di patate e scamorza, che diventeranno la fusione perfetta per una base irresistibile ed incredibilmente croccante, pronta a scrocchiare sotto i tuoi denti per essere farcita come preferisci.

Piadine senza impasto con 2 ingredienti, croccantissime e perfette pure se sei a dieta!

Oggi ti mostrerò come preparare l’alternativa perfetta alle classiche piadine, ma usando solo due ingredienti: patata e scamorza! Di certo ti staranno assalendo tante domande ora, ma tranquilla perché è più facile di quanto credi. Andremo a creare 2 strati: uno composto da patate e latro da scamorza. Devi sapere ,che con la tecnica che sto per mostrarti, questi 2 ingredienti insieme, si fonderanno in un’unica croccante delizia, capace di accogliere qualunque ripieno.

Piadine senza impasto: le faccio con 2 ingredienti, mai più buone e croccanti di così!

Fidati di me, che stavolta vale la pena provarle, perché non sono solo veloci da preparare, il risultato è così particolare e gustoso, che ti dimenticherai delle classiche piadine. Dunque basta chiacchiere e prepara con me le più sfiziose, croccanti e leggere piadine di sempre. Un consiglio: puoi anche personalizzarle: basta variare con il sapore degli aromi e qualunque farcia desideri. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per le piadine senza impasto

Per 2 piadine croccanti

Per 2
1 patata
150 g di scamorza

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva q.b
Rosmarino grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano le piadine croccanti di patate e scamorza

Inizia grattugiando finemente la scamorza: questo è un passaggio fondamentale per far in modo che si riesca a creare quella favolosa croccantezza che ti ho accennato. Sbuccia poi la patata e tagliala a rondelle molto sottili, sempre per garantirne la croccantezza in cottura.

Leggi anche: Piadine confezionate, quali sono quelle da evitare

Versa l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e spennellalo bene su tutta la superficie, ma cerca per un risultato perfetto, di privare questa ricetta con una padella che sei sicura non attacchi. Distribuisci la scamorza sbriciolata sul fondo della padella, assicurandoti di coprire bene tutta la superficie, e lascia che inizi a sciogliersi.

Leggi anche: Oggi le piadine le ho fatte io, più leggere e senza strutto, erano buone da leccarsi i baffi

Una volta che la scamorza si è sciolta e sta iniziando a dorarsi, sistema le rondelle di patata sopra, ricoprendo completamente la scamorza. Spennella ancora un po’ di olio e aggiusta di sale, pepe e rosmarino per insaporire. Lascia cuocere fino a quando la base è ben dorata e croccante, poi gira delicatamente la piadina utilizzando una spatola e fai attenzione a non romperla. Fai abbrustolire anche il secondo lato finché le patate non diventano dorate e croccanti e una volta pronte, togli le piadine dalla padella per farciscile come preferisci. Non ti resta che lasciarti conquistare dal suono della croccantezza perfetta. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

37 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago