Un+piatto+caldo+e+gustoso+per+questa+sera+%7C+La+cena+sar%C3%A0+sorprendente%21
ricettasprint
/piatto-caldo-gustoso-cena-sorprendente/amp/
Secondo piatto

Un piatto caldo e gustoso per questa sera | La cena sarà sorprendente!

Per la cena di questa sera, vogliamo proporvi un secondo piatto carico, corposo e soprattutto bello caldo, visto il freddo che avanza insistente. Una preparazione semplice, ma che ci fa tornare indietro nel tempo a quando le nostre mamme lo preparavano quando iniziava a fare freddo.

Gustoso e saporito, lo possiamo anche considerare come piatto unico per la sera o, se lo prepariamo invece per il pranzo, abbinarlo anche ad una pastina in brodo, magar proprio con quello di carne che utilizziamo in questa ricetta.

Un piatto caldo e gustoso per questa sera | La carne che nessuno può rifiutare

Ottimo sia per i grandi che per i piccoli, perfetto da preparare, come abbiamo detto, sia a pranzo che a cena.

Spezzatino con patate e funghi: come si prepara

Per questo, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera, perché i tempi di cottura della carne stessa sono un po’ lunghi.

leggi anche: Lo spezzatino al pomodoro si prepara senza la carne | Scopri questa ricetta!

Ingredienti

  • 6 patate
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • 4 foglie di alloro
  • 12 funghi champignon
  • Bacche di ginepro
  • Brodo di carne (clicca qui per prepararlo con la nostra ricettasprint: Come fare il brodo di carne | Ricetta e trucchi della nonna)
  • rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 800 g di spezzatino di vitello
  • Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Procedimento

Iniziamo con il lavare, pulire e tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla. Mettiamo tutto in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una noce di burro, e li facciamo imbiondire. Uniamo poi lo spezzatino e facciamo rosolare la carne per 10 minuti.

A questo punto sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il rosmarino, le foglie di alloro, le bacche di ginepro e aggiustiamo di sale e pepe.

Facciamo cuocere per 30 minuti, aggiungendo brodo se necessario per evitare che si secchi.

Nel frattempo puliamo e tritiamo grossolanamente i funghi, sbucciamo le patate e le tagliamo in pezzi.

leggi anche: Uno spezzatino così non l’avete mai assaggiato | Il condimento è da sballo

Un piatto caldo e gustoso per questa sera | La carne che nessuno può rifiutare

leggi anche: Basta con il solito spezzatino, basterà sostituire un ingrediente e il piatto sarà tutta un’altra storia

Quindi aggiungiamoli allo spezzatino e proseguiamo la cottura a fiamma bassa per altri 60 minuti, continuando a irrorare con il brodo poco alla volta secondo il bisogno. Serviamo ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago