Un+piatto+facilissimo+e+gustoso+%7C+Ecco+la+pasta+con+fave%2C+zucchine+e+piselli+%7C+La+amerai+fin+dal+primo+assaggio
ricettasprint
/piatto-facilissimo-pasta-fave-zucchine-piselli/amp/
Primo piatto

Un piatto facilissimo e gustoso | Ecco la pasta con fave, zucchine e piselli | La amerai fin dal primo assaggio

Un primo piatto dal sapore ghiotto e dall’aspetto invitante è quello che stiamo per presentarvi in questa ricetta. È tempo di fave e, quindi, è anche tempo di cucinarle in mille modi, dal primo, al secondo, ai contorni.

Gustose sempre, anche se abbinate ad altri ortaggi o legumi. Sono buone da sole o anche con la pasta, come le stiamo per cucinare noi ora.

Un piatto facilissimo e gustoso | Ecco la pasta con fave, zucchine e piselli | La amerai fin dal primo assaggio

Un primo ottimo per la domenica o, perché no, anche per il pranzo infrasettimanale. Insomma: vi va di cucinarlo con noi?

Un mix buonissimo per la pasta

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamo subito. Abbiamo già l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 150 g pasta
  • 1 cipollotto
  • olio d’oliva
  • menta
  • 120 g piselli
  • origano
  • sale
  • 140 g fave
  • Pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per la Pasta con fave, piselli e zucchine

Iniziamo con il pulire le fave. Poi aggiungiamole in una pentola con dell’acqua e sbollentiamole per 2 minuti. Poi scoliamole e mettiamole in una ciotola.

Spuntiamo le stremità delle zucchine, laviamole e tagliamole a pezzetti. In una padella, invece, aggiungiamo un giro d’olio d’oliva extra vergine. Puliamo il cipollotto, tagliandolo a fette e facciamo rosolare per qualche minuto.

Quando sarà appassito, aggiungiamo le fave, i piselli e infine le zucchine. Mescoliamo, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere, a fiamma alta per 2 minuti.

Un piatto facilissimo e gustoso | Ecco la pasta con fave, zucchine e piselli | La amerai fin dal primo assaggio

Nel frattempo, sminuzziamo la menta e uniamola, insieme all’origano in padella. uniamoci anche ½ bicchiere d’acqua e, dopo aver coperto con il coperchio, lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

A parte ancora, mettiamo su l’acqua per la pasta e cuociamola quando bolle. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella con il condimento. Lasciamo cuocere ancora per 2 minuti.

A fine cottura, impiattiamo e, se piace, spolveriamola con del pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Pizzette morbidissime la ricetta sana per la merenda dei nostri ragazzi nell’impasto io ci metto il latte

Sai qual è il segreto per ottenere quelle pizzette morbidissime con la base croccantissima? "Si…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Frittelle vegane pronte in 10 minuti, le facciamo senza farina e uova, con meno di 70 kcal

Sono numeroso le ricette vegane che in questi anni hanno catturato la mia attenzione, proprio…

36 minuti ago
  • News

Le migliori ricette dolci svuota frigo da preparare in pochi minuti, c’è l’imbarazzo della scelta

Abbiamo selezionato per te le migliori ricette dolci svuota frigo da preparare in pochi minuti,…

1 ora ago
  • Contorno

Per dimagrire devi mangiare solo insalata, ricche ma insalate: io ne faccio una di melanzane spaziale, solo 190 kcal

Non tutte le insalate per mantenere la linea sono anonime e insapore: basta partire dalle…

2 ore ago
  • Dolci

Danubio: lo faccio morbidissimo, il mio segreto non è la lievitazione ma questo ingrediente che nessuno utilizza

Soffice come una nuvola, goloso e sorprendente tanto che morso dopo morso te ne innamori!…

2 ore ago
  • News

Condensa nel frigorifero, le cause e le soluzioni per eliminarla definitivamente

Quando compare la condensa nel frigorifero è d'obbligo darsi da fare subito per eliminarla. Perché…

3 ore ago