Piatto+freddo%2C+cuore+caldo+e+tanta+voglia+di+stare+in+compagnia+con+questi+la+cena+la+devi+fare+in+compagnia
ricettasprint
/piatto-freddo-cuore-caldo-e-tanta-voglia-di-stare-in-compagnia-con-questi-la-cena-la-devi-fare-in-compagnia/amp/
Contorno

Piatto freddo, cuore caldo e tanta voglia di stare in compagnia con questi la cena la devi fare in compagnia

Non avere paura di preparare un piatto freddo anche quando non è estate: questi pomodori ripieni sono una vera bontà low cost

Non è per mancanza di voglia o di tempo per cucinare. Preparare delle ricette fredde e complete in ogni periodo dell’anno è una soluzione vincente.

Pomodori ripieni e freddi ricettasprint

In questo caso, quasi un pasto completo, perché c’è la carne bianca, ci sono le verdure, cotture salutari e tanta sostanza.

Pomodori ripieni e freddi anche in inverno, c’è un motivo in più per cucinarli

Ricette fredde tutto l’anno sì, perché che si adattano a più occasioni, possiamo prepararle in anticipo e non ci fanno spendere molto. Un buon modo per sfruttare la verdura e rispettare la dieta mediterranea, facendole mangiare anche ai bambini. Non conoscono il cous cous? Meglio, con questo piatto lo apprezzeranno.

Ingredienti:
8 pomodori cuore di bue
300 g di cous cous
800 g petto di pollo

2 zucchine medie
1 melanzana tonda
2 scalogni
1 rametto di menta
2 cucchiai di prezzemolo tritato
30 ml succo di limone
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
350 ml di brodo vegetale
sale fino q.b.
pepe bianco q.b.

Preparazione passo passo pomodori

Pomodori ripieni e freddi ricettasprint

Laviamo bene i pomodori e con un coltello a seghetto tagliamo la parte superiore. Eliminiamo i semini ed estraiamo la polpa con uno scavino o un cucchiaino tenendola da parte. Poi li saliamo e li mettiamo capovolti a sgocciolare in uno scolapasta per circa 25 minuti.
Nell’attesa pensiamo anche alle altre verdure. Spuntiamo le zucchine e la melanzana. Li tagliamo a cubetti piccoli e possibilmente uguali. Laviamo anche gli scalogni e li tagliamo a rondelle fini.

Scaldiamo tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Appena ha preso calore facciamo rosolare i petti di pollo fino a quando sono dorati su tutti i lati. Li saliamo in cottura e quando sono pronti li mettiamo in un piatto. Aspettiamo che siano tiepidi e li tagliamo a listarelle, oppure a cubetti.

Pomodori ripieni e freddi ricettasprint

Rimettiamo sul fuoco la stessa padella e facciamo dorare gli scalogni con un filo d’olio. Quando hanno preso calore aggiungiamo la melanzana cuocendoli per 5 minuti. Poi uniamo anche le zucchine facendo dorare tutto insieme per altri 7-8 minuti.

Quando le verdure saranno cotta aggiungiamo anche il pollo tagliato e la polpa dei pomodori: Mescoliamo cuocendo per 3 minuti, allungando con 2 mestoli di brodo caldo. Poi copriamo e lasciamo per circa 20 minuti per amalgamare.

LEGGI ANCHE -> Cotolette di ricotta e prosciutto croccantissime e con solo 3 ingredienti, metti in forno e che cena: una ricetta light da fare spesso!

A parte prepariamo il cous cous seguendo le istruzioni che leggiamo sulla confezione. Lo condiamo e lo versiamo in una ciotola ampia. Aggiungiamo le verdure e il pollo, ma senza il loro fondo di cottura. Condiamo con olio extravergine d’oliva e il succo di limone, insaporendo con le foglie di menta tritate insieme al prezzemolo.
Ultimo passaggio: riprendiamo i pomodori svuotati, li asciughiamo con un foglio di carta assorbente da cucina e li riempiamo con il mix di cous cous, pollo e verdure. Copriamo e mettiamo in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Pomodori ripieni e freddi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

8 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

38 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago