Ecco quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate di questi giorni, un piatto ricco di ingredienti salutari che si prepara senza alcuna difficoltà.
Un piatto davvero gustoso perfetto per l’inverno, visto che si gusta caldo, stiamo parlando di una zuppa che potete se volete servire con dei crostini o del pane raffermo. Poi dopo tutto che abbiamo mangiato in questi giorni vien la voglia di gustare un piatto meno calorico e più salutar, perciò abbiamo deciso di proporvi questa ricetta.
Per non stare troppo tempo vicino ai fornelli potete mettere in ammollo i legumi il giorno prima e cos’ ottimizzerete il tempo di preparazione. Seguite passo passo la ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, mettete in ammollo il giorno precedente i fagioli, i ceci, basterà lavarli e metterli in pentole diverse con abbondante acqua. Poi il mattino seguente li lasciate cuocere.
Poi lavate le lenticchie e tenete da parte, dedichiamoci alla zuppa, pelate le carote, lavate e tagliate a rondelle, lavate il prezzemolo, passate a lavare le foglie di scarole, tagliate a listarelle. Adesso mettete in una pentola dai bordi alti l’olio e la cipolla sbucciata e affettata le cipolle, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare, aggiungete tutto quello che c’è , unite le lenticchie, le scarole, le carote, il prezzemolo, coprite con il brodo oppure se non ne avete va bene anche acqua.
Aggiungete la passata di pomodoro e condite con sale, rosmarino e salvia, fate cuocere per 30 minuti unite gli ultimi 10 minuti i ceci e i fagioli cotti.
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Se notate che si stia seccando il brodo aggiungete altro. Spegnete a cottura ultimata e servite.
Buon Appetito!
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