Piatto+ricco+e+salutare+per+una+pranzo+leggero+perfetto+dopo+le+abbuffate
ricettasprint
/piatto-ricco-salutare-pranzo-leggero/amp/
Primo piatto

Piatto ricco e salutare per una pranzo leggero perfetto dopo le abbuffate

Ecco quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate di questi giorni, un piatto ricco di ingredienti salutari che si prepara senza alcuna difficoltà.

Piatto ricco e salutare per una pranzo leggero

Un piatto davvero gustoso perfetto per l’inverno, visto che si gusta caldo, stiamo parlando di una zuppa che potete se volete servire con dei crostini o del pane raffermo. Poi dopo tutto che abbiamo mangiato in questi giorni vien la voglia di gustare un piatto meno calorico e più salutar, perciò abbiamo deciso di proporvi questa ricetta.

Per non stare troppo tempo vicino ai fornelli potete mettere in ammollo i legumi il giorno prima e cos’ ottimizzerete il tempo di preparazione. Seguite passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di lenticchie
  • 150 g di ceci
  • 100 g di fagioli borlotti
  • 4 foglie di scarole
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di passata di pomodoro
  • salvia e rosmarino q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • un pò di brodo vegetale

Zuppa ricca e gustosa: preparazione

Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, mettete in ammollo il giorno precedente i fagioli, i ceci, basterà lavarli e metterli in pentole diverse con abbondante acqua. Poi il mattino seguente li lasciate cuocere.

Zuppa ricca e gustosa Ricettasprint

Poi lavate le lenticchie e tenete da parte, dedichiamoci alla zuppa, pelate le carote, lavate  e tagliate a rondelle, lavate il prezzemolo, passate a lavare le foglie di scarole, tagliate a listarelle. Adesso mettete in una pentola dai bordi alti l’olio e la cipolla sbucciata e affettata le cipolle, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare, aggiungete tutto quello che c’è , unite  le lenticchie, le scarole, le carote, il prezzemolo, coprite con il brodo oppure se non ne avete va bene anche acqua.

Aggiungete la passata di pomodoro e condite con sale, rosmarino e salvia, fate cuocere per 30 minuti unite gli ultimi 10 minuti i ceci e i fagioli cotti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Se notate che si stia seccando il brodo aggiungete altro. Spegnete a cottura ultimata e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa ricca e gustosa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

9 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago