Piatto+ricco+e+salutare+per+una+pranzo+leggero+perfetto+dopo+le+abbuffate
ricettasprint
/piatto-ricco-salutare-pranzo-leggero/amp/
Primo piatto

Piatto ricco e salutare per una pranzo leggero perfetto dopo le abbuffate

Ecco quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate di questi giorni, un piatto ricco di ingredienti salutari che si prepara senza alcuna difficoltà.

Piatto ricco e salutare per una pranzo leggero

Un piatto davvero gustoso perfetto per l’inverno, visto che si gusta caldo, stiamo parlando di una zuppa che potete se volete servire con dei crostini o del pane raffermo. Poi dopo tutto che abbiamo mangiato in questi giorni vien la voglia di gustare un piatto meno calorico e più salutar, perciò abbiamo deciso di proporvi questa ricetta.

Per non stare troppo tempo vicino ai fornelli potete mettere in ammollo i legumi il giorno prima e cos’ ottimizzerete il tempo di preparazione. Seguite passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di lenticchie
  • 150 g di ceci
  • 100 g di fagioli borlotti
  • 4 foglie di scarole
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di passata di pomodoro
  • salvia e rosmarino q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • un pò di brodo vegetale

Zuppa ricca e gustosa: preparazione

Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, mettete in ammollo il giorno precedente i fagioli, i ceci, basterà lavarli e metterli in pentole diverse con abbondante acqua. Poi il mattino seguente li lasciate cuocere.

Zuppa ricca e gustosa Ricettasprint

Poi lavate le lenticchie e tenete da parte, dedichiamoci alla zuppa, pelate le carote, lavate  e tagliate a rondelle, lavate il prezzemolo, passate a lavare le foglie di scarole, tagliate a listarelle. Adesso mettete in una pentola dai bordi alti l’olio e la cipolla sbucciata e affettata le cipolle, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare, aggiungete tutto quello che c’è , unite  le lenticchie, le scarole, le carote, il prezzemolo, coprite con il brodo oppure se non ne avete va bene anche acqua.

Aggiungete la passata di pomodoro e condite con sale, rosmarino e salvia, fate cuocere per 30 minuti unite gli ultimi 10 minuti i ceci e i fagioli cotti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Se notate che si stia seccando il brodo aggiungete altro. Spegnete a cottura ultimata e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa ricca e gustosa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

23 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

53 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago