Piccata+di+Pollo%2C+quel+che+ci+vuole+per+un+piatto+rapido+e+gustoso
ricettasprint
/piccata-pollo-piatto-rapido-gustoso/amp/
Secondo piatto

Piccata di Pollo, quel che ci vuole per un piatto rapido e gustoso

Piccata di Pollo – FOTO: pixabay

Piccata di Pollo, quel che ci vuole per un piatto rapido e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una bontà di carne in appena mezzora, con pochi ingredienti ed in tutta facilità. Gusto e profumino risulteranno irresistibili.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone di Melanzane, tanto buono e super facile da preparare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

petto di pollo affettato sottilmente 600 g
farina 30 g
grana padano o parmigiano, grattugiati 10 g

burro 30 g
vino bianco secco 100 ml
succo di limone q.b.
capperi 3 cucchiai
prezzemolo 1 ciuffo
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Piccata di Pollo

Per preparare la vostra Piccata di Pollo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo step da compiere con il ricavare le fette dal pollo, se ancora intero. Adagiatele quindi tra due fogli di carta forno e battetele in maniera non forte.

Una volta assottigliate il giusto, cospargetele del tutto di farina disponendole magari in un piatto appositamente pieno. Mescolate subito il formaggio grattugiato aggiustando anche di sale e di pepe nero.

 

Dopo aver mescolato il tutto per bene, passate in una padella antiaderente scaldando la carne con del pollo extravergine d’oliva e con metà porzione di burro. Quando quest’ultimo si sarà sciolto, alzate ancora di più la fiamma per poco meno di 5′. Dovrete farle dorare su entrambi i lati.

Si sarà creato un fondo di cottura al quale mescolare il vino bianco, i capperi ed il succo di limone. Riscaldate per qualche altro minuto ed aggiungete la dose residua di burro. Fate sciogliere anche questa volta e fate ridurre il sugo per pochi secondi.

Fate scaldare lì dentro di nuovo la carne a fettine e lasciate a fiamma moderata per un paio di minuti, scaldando su ogni lato. Infine servite pure la vostra Piccata di Pollo in tavola ben calda, con del peperoncino magari, o con del prezzemolo tritato.

Piccata di Pollo – FOTO: pixabay

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di Pollo all’Aceto Balsamico, un buon secondo pregevole e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago